吉祥妈妈90

孩子长个慢,有什么补钙好的食物可以吃吗

孩子长个慢,我想着是不是挑食吃得少引起的,我也不知道该怎么办,有点无奈了,求有经验的宝妈分享一下给孩子补钙的方法

小臭臭s836a695

如果小孩子生长的比较缓慢,那么一定要从饮食上进行调整。首先得养成一个好的饮食习惯。每天要5到6餐,三餐主食,两餐主食之间加奶类和水果及其他软烂辅食。要定时定量,有规律的进餐,不能随意改变进餐的时间和进餐的量。要引导孩子自主进行餐食。另外还要多进行户外活动,每天一到两个小时的户外游戏与活动。

辣妈513736

宝宝多蹦蹦跳跳,身材瘦小要加强营养,饮食多样化,多吃一些,晚上早睡觉,夜间睡眠好有助于生长发育,多晒太阳促进钙吸收

豪哥babyo

可以适当的给宝宝吃些奶制品,比如说酸奶和奶酪,还可以吃些豆腐之类的豆制品,芝麻和虾皮也可以吃一些。

孩他妈s95u60

一般对正常吃奶和补充维生素D的话,多数不会有微量元素缺乏的问题,只要正规补充维生素D就可以了,如果已经确认缺钙,需要补充的话,如果孩子需要补钙的话,食补多数没有太大意义,需要正规补钙,如果是常规补充,例如虾皮、豆腐、奶制品等都是含钙比较多的食物

手机用户238s213a801

孩子身高长得慢,考虑到有可能是钙吸收不好造成的,建议宝妈给孩子坚持补充维生素AD,因为维生素D可以帮助骨骼发育,促进钙吸收,AD同补可以保证孩子提高免疫力~