奔奔妈妈s81u88

其实我家宝宝吃的挺好的,还需要额外补维生素AD吗?

我家宝宝平时食欲不错,吃的也挺好的,但我得知,维生素AD对孩子发育很重要,还有没有必要给孩子额外补维生素AD了?光靠食物补充可以吗?

好媽媽o

如果饮食正常,日晒充足,运动睡眠正常,一般无需额外特殊补充了,当然如果有医生确诊AD缺乏,应该给予补充。

一鹏媽媽

维生素A从食物分类来分有三类食物来源,通常可分为:动物性食物,如鱼肝油、鸡蛋等;植物性食物,主要有深绿色或红黄色的蔬菜、水果

爱贝儿s19u93

维生素D ,它的食物来源主要是鱼肝油、牛奶、蛋黄等

嘛嘛咪吖

千万别认为补得越多越好,等到真正出事了才明白

昊帆妈妈

主要看宝宝是否缺乏,如何宝宝年龄比较小可以适度补充

程程妈妈1753

孩子是需要吃维生素AD的,因为维生素A和维生素D是孩子生长发育所需的维生素。维生素A与视觉的发育、免疫功能及造血都密切相关。维生素D对于骨骼发育、免疫调节也是非常重要,维生素AD非常容易发生缺乏,而天然食物中能够被宝宝转化吸收的营养成分,远远达不到宝宝身体所需的量。所以说还是服用安全健康的营养品比较好,比如伊可新维生素AD滴剂,就能科学补充维生素AD,帮助骨骼发育。