ZHANGSIHAN2008

产后42天复查主要查什么?

明天就要去医院复查了,不晓得会查些什么?有点怕怕的。查的时间久吗?现在好胖,打算查完还要去买套衣服,没衣服穿啦!

yeaishui46515025

主要是检查恢复的好不好,其中包括:子宫恢复,白带、恶露、是否任出血、阴道收缩情况。

提问者对回答的评语:谢谢

李恩慧

我最近找到了一个网站,不知道是否对你能有所帮助?你可以根据情况查查看看,做个参考吧!
http://www.kanbaby.cn/

笑笑~-~

身高,头围,看宝宝长得是不是正常,母亲的子宫有没有复位

80后新猪妈

1.婴儿检查

2.母亲的检查 询问饮食、起居、大小便、恶露及喂奶情况,检查血压、脉搏,心、肺。化验检查:血、尿常规等。

重点检查:生殖系统。

乳房:乳汁分泌是否正常,是否有肿块、压痛、乳头是否有破裂。

盆腔检查:恶露是否已净,外阴、阴道是否清洁,子宫是否恢复正常,双侧输卵管及卵巢是否正常等。

全部恢复正常应对产妇做一个产褥期结论,并指导产后避孕。

如果因孕期有并发症,产后仍未完全恢复应作好随诊,如妊娠高血压综合征,产后血压未恢复正常,尿常规检查仍有蛋白,应定期复查直至正常为止。