hollenmon

宝宝不爱喝开水怎么办

宝宝1岁1个月了,一点开水都不爱喝,只喝有甜的水,哪位有经验的妈妈帮帮忙,谢谢!

gsw1981

让已经爱上了果汁、饮料的宝贝喝白开水,这的确是个难题,可是白开水是一定要喝的,让我们学习一下各位妈咪的聪明方法。
在游戏中爱上白开水

好习惯要慢慢培养。我是这样做的,找来两只小杯子,每只小杯子都倒上同样多的

白开水,一只杯子给豆豆,一只杯子给我,然后我们来玩儿“干杯”的游戏,每次干杯都要真的把杯子里的水喝干。

豆豆一下就爱上了这个游戏,喝白开水的问题也一下就解决了。(童话羽毛)

坚持和耐心是两大法宝

给宝贝喝白开水,我的经验可以总结为:

1.宝贝睡觉醒后和玩耍投入时,给宝贝喝白开水,因为这个时候宝贝很乖,很容易接受他平时不爱接受的事情。

2.吃饭后,以漱口为名,让宝贝喝口白开水。

3.带宝贝出去玩时,可以给宝贝找一个喝白开水的小朋友做榜样,让宝贝向他学习。

4.每个宝贝都会有他们心目中喜欢的事物。如果宝贝喜欢天线宝宝,就可以给他编一个天线宝宝喝白开水的故事。

5.全家人要做好约定,在宝贝面前一律喝白开水,甚至家里在一定时间内不要存有饮料;妈咪要经常在宝贝面前喝白开水,喝的时候也给宝贝喝,也可以拿不同的小容器给宝贝喝白开水。

6.千万不要为了让宝贝多喝水而给宝贝喝加了饮料的白开水。

以上各点均不是单一独立的,也不是短期的,是需要长期耐心坚持并且互相贯穿的,在运用以上每种方式时,不用要求每次喝多少,只要宝贝喝了喝一口也要鼓励,如果每次给宝贝喝水时,宝贝拒绝,就过一会儿再给,一定不要给宝贝太大的压力。这样在点点滴滴中坚持下去,相信宝贝会再爱上白开水的。(earthandbook)

教你两招

前提条件:让果汁饮料远离宝贝视线。

第一招:直接告诉宝贝喝白开水的好处。比如喝了白开水,尿尿的时候可以将肚子里的细菌,或者说小虫虫冲走;还可以将肚子里积聚的热排出来,这样才不会生病,这样才长得漂亮,长得帅。要不厌其烦地,反反复复地讲。

第二招:用比赛的方法。宝贝可以和爷爷奶奶爸爸妈妈比,也可以和哥哥姐姐弟弟妹妹比,看谁先喝完。和前者比的时候,让宝贝先喝完,然后一起为他喝彩。和后者比的时候,大人就在一旁给他加油。这一招很管用的。

昆昆妈妈

我家宝宝也这样,别人教我在水里,稍微加点葡萄糖,有一点甜味就可以了,有营养也不影响健康。

xyxy888

你要在白天多给他增加运动量,这样促使宝宝晚上睡个好觉.
水是一定要喝的,可以换种喂水方式,切记,不要不喝水就在水里放糖,这样的习惯不好.不要不喝水就喝果汁等其他的.
家长发现孩子哭闹时不要一哭就抱,而要仔细寻找原因并加以去除,若有疾病所致,应及时到医院做进一步检查和治疗.