closetomeok

宝宝脸上和脖子出现小痘痘

宝宝还没有满月,但是脸上和脖子出现小痘痘,不知道什么原因,该如何治疗?宝宝老是回奶,拍她打嗝后还是要吐奶,而且总是无法入睡,特别惊醒,不知什么原因?谢谢!

liyuet

宝宝脸上和脖子出现小痘痘,可能是太热了,用熟过的香油擦拭效果很好的。回奶这个问题每个宝宝都是有的,宝宝吃完奶后轻轻拍打后背让宝宝打出嗝后还是要吐奶,是不是宝宝的胃还没有适应奶水,或是吃多了。一定要让宝宝侧睡,防止呛奶。

youyougongzhu

是不是湿疹呢?要讲卫生,让医生看一下,摸点药。惊醒是缺钙的表现。吐奶是正常的。