redapplewj

想给宝宝做个茶叶枕头

夏天来了,想给宝宝做个茶叶枕头,但是不知道怎么做,知道怎么做的妈妈指点哈!

小天使诗琪

枕头长度应与宝宝肩宽相等。宽度略比头长些,高度约5厘米。枕头套最好是棉布制作,以保证柔软,透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲絨的,塑料泡沫枕芯透气性差,最好不用。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利与头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧贴枕头,会使头血流不畅。木棉枕,泡沫枕透气散热差,不适合夏天用 妈妈在选枕头时,要从高度,硬度,通气散热,排汗不变形等各方面综合考虑 用泡过的茶叶做枕头好.

为什么用泡过的茶叶做枕头?
(1).
用泡过的茶叶做枕头等于高温消毒,晒干后不容易霉变和生虫.
(2).
可以节省成本.
你有陈茶叶还是用开水冲后,晒干再做比较好.

提问者对回答的评语:谢谢

软烟罗

平时喝剩的茶叶不要扔掉,再太阳下暴晒至干,要晒好多次的,也需要很多茶叶的。

奶牛猪

枕头长度应与宝宝肩宽相等。宽度略比头长些,高度约5厘米。枕头套最好是棉布制作,以保证柔软,透气。枕芯应有一定的松软度,可选荞麦皮或蒲絨的,塑料泡沫枕芯透气性差,最好不用。质地太硬的枕头,易使小儿颅骨变形,不利与头颅的发育;弹性太大的枕头也不好,小儿枕时,头的重量下压,半边头皮紧贴枕头,会使头血流不畅。木棉枕,泡沫枕透气散热差,不适合夏天用
妈妈在选枕头时,要从高度,硬度,通气散热,排汗不变形等各方面综合考虑

zhouziheng

孩子多大了,太小的孩子不要用枕头的.要是用枕头,最好还是用棉布的.

旭儿宝贝

就是平时喝的茶叶,不用了晒干了就行