yeaishui46515025

三个半月了还不会翻身?

三个半月了还不会翻身,这是不是发育的不好,身高也只有60CM

可爱乔乔

这么着急/一般等宝宝5个月以后可以训练他翻身的! 可以在大床上或在地上铺好席子,让孩子仰卧在上,拿一个有趣的新玩具逗他,当他想抓时,将玩具向左侧或右侧移动,这时孩子的头也会随着转,伸手时上肢和上身也跟着转,最后下身和下肢也转,全身就翻了过来。开始时大人可以助他一臂之力,但主要还是鼓励他自己翻身。当他翻过来了,就要表扬他,抱抱他或亲亲他,然后把他放回原位,让他重新再翻。当他能够自由地由仰卧位变俯卧位之后,就大大开拓了自己的视野,开始了认识世界的一个新阶段。

xiaojingqian2007

不错了。我家宝宝6个半月才会自己翻身的,每个宝宝都不同的。.因人而议.呵呵.别太着急了.

冰冰茱

没关系,你忙宝宝多练习就好了,我宝宝6个月了还不太会翻身,我现在每天忙他练习.冬天宝宝穿多了,也学不会啊.

zg786948166

正常.我家的五个多月的时候才会呢

youyou-chen

宝宝一般都是5个月以上才会翻身的,你家宝宝三个多月不会翻身很正常,并且你宝宝的长度也可以,不算短了,别担心哦!

jianzhengyi

运动能力强的翻身早些。不过,到五个多月,几乎所有的宝宝都开始有翻身的欲望了,这时候,父母要从旁帮助,可以使宝宝更快地学会翻身。其实早晚无所谓的,所以健康宝宝最终都具备这个能力,假如,你非常想让自己的宝宝尽快翻身,可以这样做。

在宝宝的一侧放上能吸引宝宝的玩具,宝宝自然会把头侧过去。假如宝宝头侧向左面,这时候,你轻轻地把宝宝的右腿搬到左腿上面,宝宝就会有点想翻身的意思,接下来,你用手轻轻地在宝宝后背及颈部推,帮助宝宝翻身。开始每天这样做两次,宝宝不反抗,以后可以多做几次,这可以帮助宝宝早日学会翻身。

landyying

我家宝宝下个星期就4个月了,还不会翻呢!

seasonssun

天呀,真是一步登天呀,哪有那么天才的宝宝的呀

clmzk

我家的7个月了才开始自己翻身了,你别着急,有说法"三翻六爬九坐坐"我看大部分的宝宝都做不到里,只要宝宝其他方面都正常就没有什么了.我在宝宝4个多月的时候也问过这样的问题,到宝宝会的时候自然就会了.妈妈别着急了,有的宝宝会的早些,有的晚些,只要宝宝会了就行了.

oyshdd

我家宝宝是四个半月会翻身,昨天满五个月翻的很溜了,别着急,宝宝突然就会翻身,让你感觉很惊奇。

崽崽妈咪

别担心,你可以辅助宝宝锻炼,方法是用手慢慢扭动宝宝臀部,带动上肢跟随臀部慢慢转动至侧卧位(注意转的时候不要压住宝宝手臂),你也可以经常在宝宝的一侧用玩具吸引,引导宝宝翻身.