zhuzhuxu1218

糖氏筛查结果受孕妇体重影响麽

我15周+3天在北京妇幼保健院做的唐筛,化验结果单上写的我的体重是110公斤,但我本人是55公斤,我唐筛的结果是神经管那项高危1/70,其他两项结果低危,体重错误会不会造成结果错误那。

小球球妈妈

唐筛是抽取孕妇血清,检测母体血清中甲型胎儿蛋白(AFP)和绒毛促进腺激素(HGG)的浓度,结合孕妇预产期、年龄和采血时的孕周,计算出“唐氏儿”的危险系数.唐筛检查可筛检出60--70%的唐氏症患儿。需要明确的是,唐筛检查只能帮助判断胎儿患有唐氏症的机会有多大,但不能明确胎儿是否患上唐氏症。也就是说抽血化验指数偏高时,怀有“唐”宝宝的机会较高,但并不代表胎儿一定有问题。如同35岁以上的高龄孕妇怀有“唐”宝宝的机会较高,但不代表她们的胎儿一定有问题。另一方面,即使化验指数正常,也不能保证胎儿肯定不会患病。
我是在十六周的时候做的唐筛,在我做之前就有同事告诉我说她在妇产的时候医生就告诉她说这只是个概率,高危不代表一定有问题,低危也不是说一定没问题.我有个朋友当时也是高危但也没做羊穿,现在宝宝一岁了,孩子也很健康.所以你不必过分担心,过分担心反而对宝宝不好哦,祝好孕!

roakie

医院怎么犯这么大的错误,本来我们自已就很紧张这个数据,这样就更紧张了,你应该去医院,让他们再重新算一下,本来康筛的准确性就不高,这样只能让你自己更担心,你先不要担心,先去医院问问大夫,本来这也是种筛法,所以你也别太放在心上.

xiaozhuzi2008C

唐氏综合证的几率为百分之十五,我看你的应该没事,所以别担心

lsl1981

这位JM好,我的末次YJ是07年09月10日,上次1月16日进行唐氏筛查时,21三体风险指标是1/190,医生建议我做羊水穿刺,都约好时间了,是2月12日。后来我在网上查看了相关资料,感觉唐筛的随机性太大,仅凭孕妇的年龄、体重、孕周等指标推算出来的数据,所以准确率太低。医生建议我做羊水穿刺。其实,即使做了羊穿,能确定真正有问题的只有5‰,且做羊穿的话,存在一定风险。我和LG家庭均无遗传病史,所以最终决定放弃2月12日的检查。现在我七个月了,4月8号做的三围彩超,结果只是说宝宝有点小,其他没什么问题。你还是慎重一点吧,最好让他们再帮你重算一下,这个是有影响的,祝好孕。