小屁子

孩子爱哭闹是怎么回事?

孩子1周零1个月了,从出生到现在晚上很少睡整觉.睡觉时还爱踢被子.前两个月因为感冒得了鼻炎,白天总爱哭闹,晚上不睡觉.最近几天又不好好吃饭.妈妈都累坏了.请帮忙给解答一下.

小天使诗琪

1、有的婴儿白天睡得太多,夜间不睡觉、很精神,大人不哄不抱便啼哭不止。如果是这种情况,那么白天成年人应多逗婴儿玩,使他逐渐形成白天醒、夜间睡的好习惯;
2、由于生后没有及时添加鱼肝油制剂及辅助食物,单纯母乳喂养满足不了小儿生长发育的需要,夜间就会啼哭。治疗方法是补充维生素D制剂并及时添加辅助食物和多晒太阳等;
3、腹部大量积气,排不出气,引起腹痛。常于夜间发作,婴儿下肢卷曲剧烈啼哭。治疗方法是发作时让婴儿俯卧,腹部垫个枕头;为了减少肠内积气,喂奶后要把婴儿竖着抱起,轻拍背部让他打打嗝;再有,减少肠内积气,牛奶中的糖一定不要超过5~8%的比例,免得糖分过多引起发酵产生气体;
4、是否患了蛲虫症。蛲虫寄生在人的肠道,并在夜间常常爬到肛门周围产卵,婴儿因肛门刺痒而哭闹。如果患了蛲虫症,要服驱虫药驱虫,同时要勤洗屁股和涂蛲虫膏,也要勤换裤衩,勤晒被褥等,平时穿满裆裤子为佳;
5、出牙~随着宝宝的发育,这种情况自然就会消失啦

提问者对回答的评语:不错,很专业嘛!

nemo boy

是不是缺钙了,还是白天玩得太疯了 。