edward440

孕妇最好吃什么,最好不吃什么

我想知道一个孕妇的饮食情况

menglin19741974

应该吃的
怀孕三个月之内,要少食多餐,应该跟怀孕之前是一样的,吃些清淡的,好消化的,营养丰富的,热量又很够的,这样的食物。有些孕妇在怀孕期间出现一些恶心、呕吐,有时候反酸,吃不下东西,那么这时候就可以适当地吃一些比如说发面的碱性的馒头干、面包干,这些可能对改善恶心、呕吐会好一些。
怀孕中期是胎儿的骨胳发育和大脑神经系统开始发育的时候,从三个月以后要特别注意饮食上要吃高蛋白、高维生素、脂肪不宜太多的食物,碳水化合物也应当适量,注意补充钙、碘、铁。
妊娠晚期,是胎儿体重增长最快的时候,一般也是主张高蛋白、高维生素,粮食、谷类这方面食物不宜太多。选用食物如: 杂粮、肉、鱼、蛋、奶、 大豆制品等。(每周最好吃动物肝或血1-2次)
要经常吃一些海带、虾皮、紫菜等海产品。
蔬菜要以选用有色蔬菜为主。
水果选择要新鲜、光滑、饱满。
碳酸型饮料要少喝,要忌烟、忌酒。
孕妇体重的增加,在十三周(四个月)以后,平均每个星期体重增加不应该超过一斤。孕妇也可以根据自己的体重变化作为标准来参考自己的饮食是否合理。

不应该吃的
孕妇禁忌1:山楂果及其制品,孕妇不吃为宜。现代医学证实:山楂对妇女子宫有收缩作用,如果孕妇大量食用山楂食品,就会刺激子宫收缩,甚至导致流产。
孕妇禁忌2:孕妇应避免进食热性食物,因为热性食物使人体内热加重,有碍机体聚血养胎,荔枝和桂圆恰恰属于这类水果。
孕妇禁忌3:孕妇忌吃刺激性食物:咖啡、浓茶、辛辣食品、饮酒、丈夫吸烟等均会对胎儿产生不良刺激,影响正常发育,甚至引起胎儿畸形。
孕妇禁忌4:加工食品和罐头食品。经过加工的半成品食物虽然美味可口,但这些食物在加工过程中,需要加入一定的添加剂,如人工合成的色素、香精、甜味剂及防腐剂等,准妈妈应尽量少吃。
孕妇禁忌5:孕妇忌吃未经煮熟的鱼、肉、蛋等食物。生的鱼、肉等食物中往往含有绦虫、囊虫等寄生虫,直接食用这些食品可以使人感染疾病。生鸡蛋的蛋白质不易被蛋白水解酶水解,不易被肠道吸收,而且生鸡蛋常常被细菌污染,直接食用很容易得肠胃炎。经烟熏、腌制、烧烤的食物也应尽量不吃。
孕妇禁忌6:人参属大补元气之品,准妈妈滥用人参进补,可导致气盛阴虚,很容易上火;还会出现呕吐、水肿及高血压等症状,可引起见红、流产及早产等危险情况。除此之外,鹿茸、鹿胎、蜂王浆等补品,准妈妈们也不宜服用。
孕妇禁忌7:茴香、花椒、辣椒粉、胡椒等调味品性热且有刺激性,准妈妈的肠蠕动本就减缓,若再服用此类食品,易造成便秘。

zqllyh

孕妇应吃天然的新鲜的营养的.不要吃含防腐剂~色素~激素等.其实也很简单,就是比你平时的饮食稍加注意就行了,戒烟戒酒戒茶戒咖啡,其他的荤素搭配就行了.别紧张~~~生命很顽强的

小天使诗琪

百合与银耳含丰富的矿物质元素,对孕妇具有滋阴、温补、润肺的作用。香蕉含钾丰富,而且很利于消化、吸收。

如果将三者进行合理的调配,就称之为香蕉百合银耳汤。此饮食甜润可口,是孕妇养阴安胎、生津整肠的好汤,由于含蔗糖多而不利于体重增加过多的孕妇服用,也不利于孕妇晚餐后服用。

配制原料:干银耳15克、鲜百合120克、香蕉2根、枸杞5克、冰糖80克、水3杯

具体步骤:

a.干银耳泡水2小时,加水3杯入文火炖半小时取出备用;

b.香蕉去皮,切成小片

c.将煮好的银耳、鲜百合、香蕉片、枸杞、冰糖放入炖盅中,炖半小时即可。
当妈咪们知道自己怀有身孕时,周围的人便纷纷开始提供心得,说这些不能吃,那些切忌食,这些应该多吃等等,把孕妈咪们都搞晕了,不知道究竟什么该吃,什么不该吃,这里让我们详细道来。

a.猪肝许多人认为猪肝很补血,然而它却有破血之效,会打散子宫内的废血;但因怀孕时期子宫内并无废血,故反易造成早期流产。

b.虾、蟹虾、蟹的荷尔蒙十分旺盛,对于怀孕而处于荷尔蒙分泌不协调状态的孕妇来说,最好不要吃,因为可能加剧荷尔蒙失调的情形。

c.韭菜、麦芽(糖)产后退奶时很有效,但会影响荷尔蒙的分泌,且易造成恶心、呕吐。

d.薏仁其作用为消除体内异常细胞,但因受精卵对人体来说并不是正常的细胞,故薏仁的功效恐会抑制受精卵的成长,所以应尽量避免摄取。

e.生冷食物例如生菜沙拉、生鱼片、冰的饮料及水果等等;虽然产前需亦凉补,但生菜类、生鱼片因未经过煮熟杀菌,容易造成腹泻的状况,且冰冷的食物会影响呼吸的器官,造成宝宝过敏体质。

f.烹调时避免使用葵花油;另外,太咸、太辣、烤焦及油炸的食物太咸、太辣的食物对胎儿太刺激;烤焦的食物则对上呼吸器官神经黏膜有影响,两者都容易造成宝宝有过敏体质。

fengye1314

孕妇最好多吃一点坚果,多吃蔬菜,菠菜,小白菜,最好是什么下来吃什么,不要吃反季节食物。
不能吃羊肉,山楂,荔枝,桂圆,狗肉等,羊肉,狗肉属热性食物,具有化胎的作用。

nemo boy

我怀孕的时候禁辣禁冻禁寒,比如辣椒、冰淇淋、冻水、冰块、大蕉等刺激性的东西,其他基本上都有吃。

xhx-0310

买书看呗,书上很详细的