lulu.Zhou

什么是感觉统合失调

我在报上看到剖腹产的孩子容易得感觉统合失调综合征,我的女儿是剖腹产,会不会得这种病?有何症状?多大会得?

Happy子墨

1、剖宮產兒綜合征是由於剖宮產兒沒有經歷反覆的宮縮影響,頭盆碰撞和產道的擠壓,也沒有陰道產兒在分娩過程中自然的產生的一系列生理與形態上適應功能改變,故常表現出適應力差、反應遲緩、不同程度的呼吸抑制等適應機能低下的徵象。2、主要表現:(1)、外周血紅細胞、白細胞、生長激素均低。(1)、呼吸功能低下,易窒息缺氧、稱剖宮產兒呼吸困難綜合征(3)生長較慢,體重增長停滯。3、處理:去醫院隨診