ztmzn

5个半月宝宝摔下床

昨天晚上我给宝宝拿纸尿裤,宝宝从床边上摔了下去,我转身看到宝宝在地上躺着痛哭。他爸爸从地上把他抱起来哭了好一会。右耳上方摔的有个小红疙瘩,像是肿了那么一点。哭会就不哭了,就吃了点奶,然后又哄着他玩,看宝宝和平时没什么区别,今天右耳上方摔的有个小红疙瘩就没有了,宝宝吃饭睡觉玩都和平时一样,没有出现呕吐什么的。身上其他地方也没有淤血,淤青。还用带宝宝去医院做检查吗?急急急急急急急

linglongyue1977

不必啦,我儿子5个半月,坐床上玩玩具,我走开了一下,他不小心仰头倒下了,头正好在床沿,滑到地板上还来了个后空翻,我吓死了。好在他哄一会他就不哭了,也没摔着。孩子小,是橡皮做的,这是老人的话。没关系的

提问者对回答的评语:谢谢你

奶牛猪

宝宝会翻身后难免会从床上摔下来。宝宝头碰地,应该说肯定会有脑震荡,只是因为摔时离地面的高

度或地面的结构不同,大脑受震荡的轻重也有所不同。轻的可无任何表现,对脑的发育也不会带来多

大影响。脑震荡的症状有摔后精神差,甚至短时间出现神智不清,常伴有呕吐,头痛,眩晕等表现。

因宝宝不能诉说。只能根据摔后有无嗜睡,呕吐来决定。若宝宝摔后大哭,且无上述表现,则不会有

明显的脑震荡