ningning妈

怎样给女儿冲凉?

我平时都尽量不给女儿用沐浴液,觉得是化学用品,你们的宝宝都是天天用吗?另外,平时给女宝宝冲凉的步骤是怎们的?我一般三盆水,先洗面用一盆,再洗屁股用一盆(当然是小盆啦),然后用大盆全身冼(未站得稳,也不会走路),如果大一点会走路了打算用淋浴会省事点、卫生点,但纵然我这样注意,女儿下阴部还是感染了(平时用品都与大人分开),请大家来探讨一下吧

dongruy

你家宝宝还用纸尿片的吗?或是用尿布的?建议少用纸尿片,有必要用的话可以用面料的布做尿布,尿布清洗一定要肥皂,洗过后清洗后再用热水后开水烫过再在太阳下曝晒,没有太阳的情况下也要在通风的地方。裤子尿湿了就换,尿布也是的尿湿就及时更换。
你说的那情况可能是尿布疹。