筱菱子

宝贝42天感冒了,一直没睡意

宝贝从昨天中午两点到现在这个时候只睡了十个多小时,这都过了一天多的时间了,可是她仍没有睡意.吃奶或者抱一会她还能眯一小会眼睛,不过过不了几分钟就醒了,总之是睡不塌实.今天去医院看了,查了微量元素,什么都不缺,不过缺查出来感冒了,不过不发烧,36.8度,医生给开了小孩吃的药. 麻烦问一下各位姐妹,你们的宝宝出现过一天都不睡觉的情况吗?有时候还会哭几下,但是抱起来或者吃点奶就会好一点,很着急,盼回复

奶牛猪

正解
布置宝宝的房间,首先应该考量安全,其次才是明亮、通风、舒适、冬暖夏凉,房间最好有窗户

,并以窗帘调整亮度,夏天时,室温控制在摄氏25度左右(可开冷气,但风口不要对着宝宝),冬天则

须维持在20度以上。至于房间内是否应保持安静?医师表示,只要不是尖锐或突然的巨响,而是柔和

的音乐、电视声或人声,宝宝都能接受。

提问者对回答的评语:谢谢

奶牛猪

宝宝生病,家长应沉着冷静面对,细心观察呵护,感冒初期不要急于去医院以免交叉感染。
只要宝宝精神好,玩得欢,吃睡如常,家长就应安排安静、舒适的环境,让宝宝充分休息,多喝

白开水,调理好饮食以减轻胃肠负担。
有鼻塞时应保持45°坡度躺卧,抬高头面部。单侧鼻塞取侧卧位。及时清除鼻内分泌物,保持呼

吸通畅。必要时于喂奶和睡前,可用温湿巾敷前额,或用0.5%麻黄素液滴鼻,每次一个鼻孔一滴。喂

母乳的宝宝,可取50ml乳汁,放入3~5cm长的葱白,蒸10分钟,取出放置到适宜温度后,给宝宝服下

,可起通鼻开窍之功效。切忌用滴鼻净,以免产生不良反应。