sbw060210

提高抵抗力的问题。

由于某种原因,我家没有吃母乳。现在2周多了,26个月,老是生病,基本三月要感冒或是咳嗽2次。想给宝宝吃些能增加免疫力的。不知道吃哪种好。我家患有湿症,一般的东西吃了会过敏。鱼虾都不能吃。

hjy111

宝宝可以添加点果泥、菜泥等,或者平时可以适当添加点含免疫活性蛋白的食品。如贝因美的健儿成长奶粉、牛初乳胶囊等,平时要注意适量的锻富含维生素A食物。儿科学家提出,冬春季节儿童体内缺乏VA是易患呼吸道感染疾病的一大诱因。

富含VA的食物有胡萝卜、苋菜、菠菜、南瓜、红黄色水果、动物肝、奶类等。必要时可口服VA制剂,婴儿每日用量为1500-3000单位,儿童每日用量为3000-5000单位。

●富含锌的食物。锌元素是不少病毒的“克星”。在感冒高发季节多吃些富含锌的食品有助于机体抵抗感冒病毒,因为能直接抑制病毒增殖。

肉类、海产品和家禽含锌最为丰富。此外,各种豆类、硬果类以及各种种子亦是较好的含锌食品,可供选用。

●富含维生素C的食物。VC有间接地促进抗体合成、增强免疫的作用。

各类新鲜绿叶蔬菜和各种水果都是补充VC的好食品。

●富含铁质的食物。体内缺乏铁质,可引起T—淋巴细胞和B—淋巴细胞生成受损,免疫功能降低,难以对抗感冒病毒。

动物血、奶类、蛋类、菠菜、肉类等食品可补铁。

wxy2006meimei

试试牛初乳吧,不过在感冒时不能吃的。蛮好的我家也在吃。

qiqiDMM

建议:
1,可以给宝宝加点牛初乳,多喝奶.
2,适当做点户外运动,晒太阳(早上8点~11点),加强体质.
3,宝宝身体调养的好点后去医院做过敏测试,找出过敏源争取脱敏.
4,可以咨询下医生意见,需要的话可适当加点中药帮助条理.
12岁之前都是孩子的免疫建立期,好好抓紧时间.生命在于运动--每个人都适用的名言.

奶牛猪

湿疹也叫奶癣,是对蛋白过敏的一种症状。它是一种很顽固的皮肤病。总是好了又范。妈妈不必担心,不需要用什么药物来特意治疗,再好的药物用了,即使很快会好了,但过几天它又范了。要想让湿疹马上好起来,那是不可能的。记住疗效越好的药,不良反应就越大。妈妈不需特意处理,再过段时间就会从现状摆脱出来的。
如果很严重妈妈不要用热水给宝宝洗脸,洗澡。因为宝宝会更痒的。另外宝宝痒了就会用手抓脸,那样会加重病情的。建议宝宝戴手套,用袜子代替也可以
(1)首先勤开窗通风換气,保持室内空气清新,是预防感冒最为简便、有效的办法。(2)提倡科学育儿,勿过度保护,平时衣着穿盖保暖适度。
(3)经常户外活动,坚持每天空气浴、日光浴增强体质和耐寒能力。(4)在冬春季呼吸道疾病流行期,要避免带宝宝去人群聚集的共公场所。(5)平日饮食有节,不暴饮暴食,不吃、少吃油腻、不易消化的食物,多吃蔬菜、水果。(6)培养良好生活习惯,保证充足睡眠,保持正常生活规律