LEE

怀孕后还能看视上网打手机吗

人们都说电视电脑手机都 有幅摄。一旦怀了孕就不能在看电视上网打手机了,那种防幅摄的衣服在哪里能买到?????

Happy子墨

知识:孕妇防辐射伤害

通过大量的调查研究,通常认为女性和儿童对辐射最为敏感,特别是孕妇和孕妇腹中的胎儿更是重点保护对象。

全国每年出生的两千多万新生儿中,接近120万为缺陷儿,专家指出,导致婴儿缺陷因素中,电磁辐射危害最大。 电磁辐射是造成孕妇流产, 不育,畸胎等病变的诱发因素。

* 1至3月为胚胎期,受到强电磁辐射可能造成肢体缺陷或畸形。
* 4至5月胎儿形成期,受到电磁辐射可能引起智利不全,甚至造成痴呆。
* 6至10月为胎儿形成期,受电磁辐射可能导致免疫功能低下,出生后体制弱,抵抗力差。

防辐射折皱衫
适合孕妇穿着,很宽松,外穿的马夹,很经典的款式,有腰带收缩,肥胖的孕妇也适合穿着。 需要购买防辐射服装点击此处

全国电磁辐射环境污染源的现状
广播电视发射设备共10235台,总功率130万千瓦;工科医疗设备共15335台,地球卫星3个,大哥大基站总数近万个;空中蛛网一样的高压输变电线等都在向外发射泄漏电磁波。我们生活在一个巨大的微波炉中。

近年来,国内外媒体对电磁辐射有害的报道一直未断:意大利每年有400多名儿童患白血病,专家认为病因是受到严重的电磁污染;美国一癌症医疗基金会对一些遭电磁辐射损伤的病人抽样化验,结果表明在高压线附近工作的人,其癌细胞生长速度比一般人快24倍;我国每年出生的2000万儿童中,有35万为缺陷儿,其中25万为智力残缺,有专家认为,电磁辐射是影响因素之一。 防辐射刻不容缓。

今天,涉及各行各业的电磁辐射已成为继大气污染、水污染和噪音污染后的第四污染,随着社会经济的加速发展,电磁辐射污染在不断加剧,如何减轻电磁辐射对人们特别是对孕妇和胎儿的危害,更好的进行孕妇防辐射,已成为一个重大的优生课题。

世界各国推进防止电磁辐射污染工作的进程中,一直把减少电磁辐射对孕妇和胎儿的危害放在首位。1998年,世界卫生组织(WHO)在有关电脑屏幕与工人健康问题的最新修正意见中进一步指出,在电脑屏幕工作环境中有些因素可能影响妊娠结果。近年来,我国专家也在收集这方面的案例以提出相应的有效对策。如某著名医院妇产科医生在进行孕期跟踪时发现,两位妇女长期在电脑屏幕前工作,孕后因诸多原因仍未离开原工作,结果双双产下畸胎。上海市一位工厂青年女工1993年转岗后当上了一名寻呼员,1998年3月怀孕,7月份到医院检查时发现腹中胎儿已死。另外女寻呼员中月经不调、自然流产的比例也比较高。医生和专家认为,这些情况可能都与长期受电磁辐射影响有直接关系,应当引起高度重视。

孕妇防辐射 - 孕期前三个月重点保护
国际上对电磁波生物物理学方面的研究,始于五十年代初期。到六七十年代,由于发达国家中电脑操作人员以女性为主,并且约一半为育龄女性,学术界对电脑与健康的关注,首先是从报告女电脑操作员流产和畸胎开始的。

最近有研究报告指出,孕妇每周使用20小时以上计算机,其流产率增加80%,同时也增加畸形儿出生率。我国对25个省、市、自治区的医用X线职业受辐射人员作调查,发现生育率、不孕率无明显差别,但自然流产率、多胎率、新生儿死亡率明显高于对照组。20 种先天畸形和遗传病的发生率,职业辐射组与对照组分别为9.10‰与4.2‰,统计学处理有显着差异。

有观点认为,以孕龄6周以前的辐射敏感性最高,而小剂量照射造成胎儿及功能发育致畸形的,以妊娠8至15周胎儿遭受电离辐射产生儿童智力低下的危险性最大。一些专家认为妊娠头三个月的危险比妊娠中、晚期的危险大得多。也有的科学家提出,孕妇在怀孕期的前三个月要避免接触电磁辐射。因为当胚胎在母体内时,对有害因素的毒性作用比成人敏感,受到电磁辐射后,将产生不良的影响。如果是在胚胎形成期,受到电磁辐射,有可能导致流产;如果是在器官形成期,正在发育的器官可能产生畸形。即使在胎儿的发育期,若受到辐射,也可能损伤中枢神经系统,导致婴儿智力低下。

为此,专家们建议让孕妇暂时离开电脑操作等视屏岗位。有困难的,最好在怀孕的头3个月,既胎儿器官形成期暂调离,仍在这一岗位工作的,必须穿着特殊保护服装。在显示屏幕前工作的未婚、新婚女性和孕妇,也应该坚持穿着防护服。家庭也是电磁辐射较为集中的场所,故建议新婚妇女和孕妇远离微波炉、电视机和电脑等,必要时也可穿着屏蔽电磁辐射的防护服。为了帮助广大孕妇有效防范电磁辐射,保证婴儿安全诞生,孕美服饰有限公司从日本引进了高科技金属纤维技术,成功研制出了柔软、透气、耐磨和舒适的时装化防辐射内衣---孕美防辐射系列服装。经中国计量科学研究测试,可吸收电磁辐射能量达99%以上,完全符合我国有关电磁辐射的防护标准,适合单位也适合家庭。

孕妇防辐射 - 电脑辐射
尽量少接触电脑,如工作离不开,可以:
①距电脑至少一米开外;
②穿防护服(防辐射背心或防辐射围裙);
③给电脑配上视保屏;
④工作完毕,洗澡换衣服。

孕妇防辐射 - 远离电热毯
冬季,有的人会使用电热毯与电褥子。这类物品是电器产品中长时间与身体发生密切接触的典型产品。离电褥数厘米处磁场强度达20~50毫高斯,而且其电场强度也达到2KV/m 之强,而50千伏高压电线下电场强度为3KV/m。强电场使部分人睡后产生不适,医学调查表明电褥直接接触皮肤,而且使休息状态细胞长时间处于电磁波中,从而引起人体健康障碍。对此,专家学者提出了如下几种可能产生的影响与危害:

(1)影响到神经系统,间接影响内分泌系统从而影响胎儿正常发育;
(2)电磁波使细胞内钙离子流失,影响人体健康;
(3)细胞内遗传物质DNA信息受到电磁波影响,无法准确传达到遗传因子。尽管对此目前还无明确研究结论,但随着科学研究的深入将会逐渐获得证明。据1986年有关国家提出的报告,使用电褥的孕妇发生流产及异常出生现象比率高于不使用电褥子的孕妇,所以孕妇应禁止使用电褥,或用屏蔽布将电褥子包起来使用,防止辐射。

虽然,对环境中的电磁污染,特别是计算机和电视机的视屏显示终端对胎儿健康影响的原因还存在着争议,但事实说明这一问题应该引起我们的足够重视。胎儿是人类的“种子”,他们最脆弱、最缺乏抵抗能力,我们有责任保护他们免受这些不良因素的伤害。如何防护胎儿受到电磁辐射的侵害,就是摆在我们面前最急迫的问题。孕妇应该尽量远离电磁辐射源,尽可能选用适合自己的各种防辐射服装。

附:孕妇防辐射 - 家用电器辐射量
音箱:20MG
电冰箱:20MG
电视机:20MG
空调:20MG
洗衣机:30MG
VCD:30MG
复印机:40MG
电脑:150MG
吸尘器:200MG
微波炉:200MG
手机:200MG

建议:
1、电脑操作时,在其周围可存在电磁辐射,包括X射线、紫外线、可见光、红外线和特高频、高频、中频及极低频电磁场,也有静电场。但它们发射的强度都很微弱,远低于我国及国际现行卫生标准要求的数值。电脑操作是否影响女性的不良妊娠结局和出生的胎儿,现在还不能有完全肯定的结论。但我们认为,为了安全起见,从保障优生优育的观点出发。

妇女在怀孕期间,不宜长时间、连续不断地进行紧张的电脑操作。

2、作业姿势不能固定不变。坐的时间不宜过长,以半小时宜。尤其是怀孕妇女,更不能长坐不起。长时间固定座位,有碍胎儿生长发育。适当休息、轻便活动十分重要。有专家认为,电脑操作女工的月经不调和不良的生殖结局,与长时坐位、静力作业关系密切。

3、电脑操作室境。操作室多数装有空调设备,缺少空气的自由交换。室内C02浓度往往偏高,空气中细菌总数超过国家卫生标准的机会多,空气中负离子浓度低,正离子浓度对增高,臭氧浓度极低,室内外温差大等因素,这些是引起电脑操作人员容易患感冒的主要原因,因此应注意。

电脑操作室环境卫生,有适当的活动空间。定时换气、通风,保持空气新鲜,室内空气温度,夏季度至28度为宜,不能过低;冬季气温以摄氏19度至22度即可,不能过高。

补充: 可以买防辐射的孕妇装孕妇专柜有卖,200-300(普通装),好的也可以上千,根据他的质地和材料而定. 不要座在电脑前超过2小时,如果身边没有防辐射的孕妇装,可以用家用围裙保护好你的肚子,防辐射可以达到70%.

以上是我给你的建议,希望能帮上你的忙,生个健康活泼的小宝宝!

儿科专家

当然可以但看电视.电脑每天不要超过1个半小时.手机少打没问题的.防辐射服在个大商店都有买的.不知道你是在什么地方.买孕妇的衣服专柜都有买的.

seven

当然可以但看电视.电脑少上,手机可以打,最好打坐机

天方夜谭

是的 ,手机电视的确是有辐射,但是一在看电视的时候只要在3米外就没有什么事情啊,或者你可以到孕妇服装专卖店买那种防止辐射的衣服啊,如果还不放心可以多吃水果加强VC的社如量啊

大boss

不可以 因为会有辐射对胎儿会有影响的 所以还是少用为好
祝:你的胎儿美丽聪明

qingzi

能避免的要避免

lulu.Zhou

老式的CRT显示器后面是用电子枪打出电子的,难免有其他的粒子打出,所以长时间使用可能会对皮肤或眼睛有所伤害,但一般也就停留在表层,主要是亮度较高和容易引起脏东西吸附在皮肤上,不会有什么对人体内部的伤害。
现在一般都用液晶的,对人的伤害很小。
手机的辐射主要是长时间使用通话有导致脑癌的可能(但也还未经证实)。
平时离远点就行了。别整天放在身上就好。
防辐射的孕妇装一般大商店的孕妇专柜有卖。

拉拉的妈妈

用的不多没关系,想完全避免是不可能的,少用就行了

LEE

最好少用,要是说要玩手机的话,我建议你可以买CDMA的手机低辐射,你可以做参考。

shaman

尽量少看电视,少用手机;最好不看远离电视手机和其他具有辐射作用的器具。

大boss

如果全面禁止的话,有谁受得了,只不过在于多少而已,只要不过分应该不会有什么大问题

lirain

电视现在可以看,生好孩子就不可以看了在月子里。那样眼睛受不了。现在是电脑不是工作就不用上了,对孩子不好。手机不是一直在用,我看也没有什么关系的。

lulu.Zhou

理论上是不应该的,因为有辐射,但适当的使用没有关系,时间不要过长,一天以三个小时为宜!

竹雨

和我老婆的观点一样,谁告诉你北京在哪有卖的,发个信息给我,
我老婆5个月了,平常也不带手机了,更别说接了,这都 是我的任务了,
祝你好运(孕)

儿科专家

尽量缩短时间嘛,可以在电视或电脑旁放上几盆防辐射的植物,如仙人掌,吊兰什么的。
不然什么都不干,生活太无聊了。

LEE

楼上的观点都挺好的.

天方夜谭

平常人经常接受辐射也是不好的,更何况是孕妇呢,所以楼主还是多多注意比较好,一些孕妇用品专卖里有防辐射的东西,可以去看看。

lirain

用小灵通或者对讲机吧。。。。

沙沙妈妈

离电视远一点,超过对角线的7倍,对胎儿基本是没影响的.手机少用,电脑也要少用.

竹雨

可以的,看电视时不要离电视太近,而且时间不要太长。
手机尽量少使用,不要放在胸前。

祝福你和你可爱的宝宝!!

儿科专家

电视.电脑少看,用小灵通或者坐机辐射小

seven

电视可以看,但是要远一些.最好在两米以外,手机最好不用,用一下小灵通也行.也要少用,因为它也有辐射,就是小一点.多听些音乐,孩子大了会活颇可爱的.防辐射的衣服可以在大商场里买到,但是效果不一定好,还不能烫发,对孩子都不好.最好是保持心情高兴,营养充足.祝你有一个活泼可爱的宝宝.

拉拉的妈妈

防辐射服在孕婴店有售,网上店铺也有卖的。检测效果,把手机包在防辐射服中,如果电话拨打手机后听到不在服务区就是有效果的。

关于辐射肯定有影响,注意时间和距离就好,只要保持安全距离就行。其实不单电视手机有辐射,一般的电脑,电源插座都有电磁辐射的,只要保持一定的距离就好避免。
另外电脑、电视等电器后边和侧面的辐射要远远大于正面辐射。

shaman

不可以的,防辐射的衣服我想应该是不会有的

大boss

是的,对胎儿不太好

qingzi

少接近幅射体或者是避免那就最好不过了

Happy子墨

可以,不过尽量减少时间,辐射对胎儿不好

儿科专家

淘宝有卖的,搜索就可以了,很方便的. 可以电话订购.

seven

最好还是不要看,不要用,在家坐上个10月等宝宝出生再说吧,为了下一代嘛~~

shaman

要尽量少用啊

大boss

1、手机立即停止使用,对孕妇身体的各个脏器危害非常大,严重的会直接导致婴儿致畸。推荐使用小灵通或者固定电话!
2、立即尽量少的接触电脑,不用最好。如必须使用,请穿防辐射服,并隔至少0.5米以上。
3、其他有辐射的电器也请不要使用,如微波炉、电磁炉、电动榨汁机、吸尘器、电视等等。如电视等不得不接触的,最好穿上防辐射服,并远离至少0.5米以上。
辐射不仅仅会导致新生儿畸形,也会对孩子的智力以及体质产生很严重的影响,所以怀孕的时候注意一点是非常必要的!
祝您的孩子健康!快乐!

qingzi

尽量避免,这些都有辐射.手机不要随身携带,通话结束后放在一边.
看电视,用电脑的时间要短.
祝你的小宝宝聪明,可爱,健康.

沙沙妈妈

先祝你们的生个漂亮的小宝宝!
看电视和打手机是可以的.只是时间不在太长就好,一般在次数不要太多,还在也要多做运动啊!有助于顺利生产.

Happy子墨

费话,当然能啦,,只是为了下一代的健康,应该尽量避免。试着想一下:如果都不能干,因为憋的荒而导致。。。。。。的话,危害可是要比那么一点点的辐射要严重的多哦!!话再说回来,还没有哪一个权威的报告能说明电磁辐射对人体有害啊,危害到什么程度啊????

拉拉的妈妈

孕妇使用手机不好,怀孕期间应控制使用手机,如必须要用,尽量缩短通活时间.使用次数和时间越少越好。

手机严重的电磁波幅射对胎儿有致畸作用,并影响产后泌乳。

防晒霜是为了对阳光敏感的人避免日晒后的的灼热感或完全不想晒黑的人所设计。可以预防及减少黑斑。也为怀孕时很容易长斑点的人或是摄取维他命a的人也可以用来预防斑点出现 。

seven

对于你这种情况 还是尽量少看少用 那才能减少电磁波对胎儿的辐射而且对胎儿的发育会有很大的帮助

天方夜谭

看电视很好,有利于孩子更聪明。手机也没问题。

大boss

我国相关部门在制定相关产品国家标准的时候都考虑到了你这种情况,如果是质量合格的产品您只须比平时适当降低使用频率即可,但每人体质都有所不同,为求保险建议尽量远离辐射源。不过个人认为最重要的一点就是一定要确保您买到的产品是严格符合国家标准或至少在辐射强度方面一定要达标。

qingzi

尽量远离这些东西

lulu.Zhou

肯定可以的,不然,不是有许多职业不能没有上岗了么?

拉拉的妈妈

晕倒。那做什么呢??什么都不准。只好看书听歌了~~~

seven

看电视当然没问题,但是要离得远一点,开关机是不要靠近,最好不要自己开关机。另外,看得时间也不要太长,最好不要超过一个小时。
最好不要用手机,我老婆从怀孕前一年到现在用的都是小灵通,还有,你老公的手机开关机时最好不要靠近你。
防辐射的孕妇专用装备在很多孕婴专卖店里都有的卖,不用担心!!!
哈哈哈哈哈哈
对了,上网就算了吧!!!!忍一忍,风平浪静!!!!

天方夜谭

虽然很多人会对你说:“宁可信其有,不可信其无。”但是实际上,我们普遍对环境辐射问题,陷入了非理性的认识状态,大家如惊弓之鸟。必须明白,这里面有商家的有意宣染,也有因为普遍的缺乏科学知识。而我认为,过分的惊恐,本身是一件不利于身体健康,不利于胎儿发育的事情,须知道一个开朗豁达的心情,本身就是很重要的。如果你整天生活在恐惧之中,惶惶不可终日,担心这担心那,这本身比实际存在的辐射危害要严重得多。而很多很多的人,不明白知其中的辩证观点。所以我说,很多人陷入了对辐射的非理性认识之中。
其实有那么几个既简单有很重要的观点:
1、人类在历史上本身就长期地生活在有辐射的环境中,天上地下本身就存在各种辐射线,从生物学的观点来看,人类已经适应了这种环境。
2、随着科学的发展,人工所产生的辐射有所增加。但是,这些产品本身受着严格的监控,也就是说,不达到安全的标准是绝对不允许进入市场的。即使是孕妇会比正常人敏感,但是,如果会对孕妇会造成危害,也肯定会有明确的提醒。如果没有这种提醒,你就不用自己制造恐惧。
3、很多问题,要听从行业界(医学界、家电制造业界)公认的观点,特别是要听从没有利益关系的,比较公正的专业意见。而小心提防那些掺杂了商业利益的,貌似权威公正“一家之说”。
4、在上述基本认识的基础上,要在一定时时期避免大剂量的辐射。这些大剂量的辐射有:X光检查(CT检查)、工业辐射装置、医学同位素检查(剂量不大,必要时可以进行)。
而手机、电脑、电视之类,实际辐射很小,只要略加小心,不要时间过长,根本没问题。至于什么“防辐射装”,去他的吧。就像当年流行的电脑前的“防辐射屏”,你看现在去了哪里?
有一个开朗的性格,保持正常的心态和活动,保持正常的良好的生活习惯,就会有一个健康的好宝宝。
祝你成功!