daizidai

想要宝宝

我半年前做了右卵巢巧克力囊肿剥除术,且盆腔粘连严重,至今未孕,迫切想要个孩子,是否会有输卵管堵塞或其他影响生育的因素,要做哪些检查?谢谢!

jindozi

应该做个输卵管造影术,看看两侧输卵管是否通畅,如有堵塞或通而不畅,再做宫腔镜下通水,轻微的可以通开,严重的可能通水也不行,也有医生建议再做腹腔镜,也有医生建议直接做试管婴儿,因为费用差不多,成功怀孕的几率也差不多,不过我就是做了宫腔镜后通开了一侧输卵管,当时医生也说怀孕的几率也就百分之二三十,而且还有宫外孕的危险,但我在术后的第二个月就怀孕了,而且很正常,我儿子现在已经六个月了,是个健健康康,白白胖胖的小金猪,可爱的不得了!坚定信心,一定会成功的。祝好孕!

cindyli

去一下专业的医生吧,他们的意见对你是最有帮助的。

yezi050186

有盆腔粘连的话只能做腹腔镜了,宫腔镜是另外一种的,费用也有所不同,腹腔镜可能要一万元左右,宫腔镜比较便宜,三四千,但是每个地方不同,所以价格也有少少不同.还是去医院做个全面的检查吧.我也是这个情况,现在准备做宫腹腔镜,两个都做.

wwftongtong

这个最好是到专业的妇产科大夫那里咨询一下。前面几位说的都很详细了。