lindaqiulin

是感冒还是肺炎?特急!

上个月把宝宝送回老家了,昨天打电话来说儿子感冒了,咳嗽还有流鼻涕,鼻塞,去医院检查时,肺部听诊说有沙沙音,医生说是有炎症,发了些消炎药,我是昕我姐说的,但是我担心宝宝感染肺炎,请问只要肺部有声音就可能是肺炎吗?还是因为咳嗽也会引起肺部听诊有沙沙音?

xiaojingqian2007

肺炎按病程分有:急性肺炎、迁延性肺炎、慢性肺炎三种类型。按病原体分类有:细菌性肺炎、支原体肺炎、真菌性肺炎、病毒性肺炎等。近日,中国疾病预防与控制中心发布说,现在已被遏制的“非典型肺炎”是一种冠状病毒性肺炎。

肺炎的发生,常常是由于感冒、气管炎等疾病没有及时治疗而向肺部蔓延成为肺炎。孩子患肺炎后多数表现有发热、咳嗽、气急、有时有鼻翼煽动、口唇青紫等现象。严重的肺炎可由于呼吸困难而造成严重缺氧,出现心跳加快、面色苍白或青紫、烦躁不安、嗜睡等症状,甚至出现高热抽搐、吐咖啡色物体、腹胀,这就非常危险了。新生儿特别是未成熟儿反应能力很差,患肺炎时症状不典型,不发热,也不咳嗽,体温正常或低于正常,因此大人往往容易忽视新生儿肺炎,导致发生不良后果,其实只要细心观察,还是可以发现一些症状的,患肺炎的新生儿常有口吐白色泡沫、不吃奶、哭声低、面色发灰、口唇周围青紫、皮肤灰白、四肢发凉、烦躁不安、呼吸浅表急促或不规则,还可以见到鼻翼煽动或鼻孔扩大等症状,家长如发现新生儿有上述症状,应特别警惕。

最好还是再换个医生看看.我家宝儿以前就是开始以为就是感冒医生开始也是这样.后来吃了一个星期的药都没见好.再换了个医生看.就是肺炎了...打了一个星期的掉瓶.好可怜的

liyi888

咳嗽也会引起肺部听诊有沙沙音

angelsxy

医生听的有声音,那就是肺炎了啊,小孩咳嗽很容易转肺炎的

angelsxy

确定是否肺炎要请医生听的,我们在这里说了也没有用

yinhanzhijia

1mq岁之内的小孩子都会有杂音的,

奶牛猪

喉部有声音是因为喉部生来就软弱,吸气时,喉头一部分变形,狭窄而发出的声音。过一段时间,软的部分逐渐变强时,这种声音就会自然消失。6个月就能自愈,也有需更常时间的,不过1岁时都会自愈。经常接触新鲜空气,晒太阳,使骨变结实促进自愈

lantianxiang

我家宝宝刚出生16天,刚好遇上2007年的大雪,不小心感冒了,去第一家医院说是感冒,开了三天的药,越咳越厉害,去第二家医院,说是支气管炎,打了两天的点滴(在头上扎针,看着都疼),还是没好.越咳越厉害,鼻子塞的快呼吸不了,去大医院做了检查,变成肺炎.又打了一个星期的点滴,我都快疯掉了.