renjunyi

我家宝宝老放屁

宝宝5个月10几天了,最近老是放屁,是不是因为开始加辅食,他的脾胃不适应呢?

liyi888

果泥(如苹果、梨、木瓜、提子、香蕉、草莓等强化营养素的米粉。
菜泥(如胡萝卜、马铃薯、青豆、南瓜等)。
果4~6个月的宝宝需要逐渐熟悉各种食物的多种味道和感觉,适应从流质食物向半流质食物的过渡。
⒈奶和奶制品是宝宝的主要食品。每日饮奶量约为600~800毫升,不要超过1000毫升。
⒉提前进行规律哺乳的训练,一般以每日哺乳5次,间隔4小时为宜。
⒊食物要呈泥糊状、滑软、易咽,不要加任何调味剂(如盐、味精、鸡精、酱油、香油、糖等)。
⒋使用小勺喂食。选择大小合适、质地较软的勺子。开始时,只在小勺前面舀上少许食物,轻轻地平伸小勺,放在宝宝的舌尖部位上,然后撤出小勺。要避免小勺进入口腔过深或用勺压宝宝的舌头,这会引起宝宝的反感。
⒌头两天以1~2勺开始,若宝宝消化、吸收得很好,再慢慢增加一些。
⒍每添加一种新的食物,要在前一种食物食用3~5天,宝宝没有出现任何异常之后进行。可以从添加最不容易引起过敏的婴儿米粉开始,观察添加后宝宝的神态、大便、皮肤的状况,如果宝宝活泼、爱吃、没有喘、没有起风疙瘩(荨麻疹),也没有肚子疼、腹泻,3~5天后就可以添加第二种食物了。
⒎4~5个月,每天加一次辅食即可;有食欲的宝宝,到6个月可加到一日两餐。可分别安排在上午下午各一次,一般可放在宝宝小睡起床之后。开始时,对于不太爱吃泥糊状食物的宝宝,可先添加泥糊状食物后加奶;而对于特别爱吃泥糊状食物的宝宝,可先哺乳后喂泥糊状食物。

可爱乔乔

应该是宝宝的脾胃不适应!你加辅食慢慢来呀!

小天使诗琪

宝宝放屁臭,大便臭,可能肠胃消化不是很好,建议您给宝宝多吃些新鲜的蔬菜和水果,给宝宝添加贝因美的奶伴葡萄糖,帮助宝宝调理肠胃消化。
放屁多有几种情况:
1、臭屁放屁或呃逆不断,并有酸臭味儿,是你的宝宝消化不良的表现,应减少奶量,加喂开水减少脂肪和高蛋白食物的摄入,。
2、空屁断断续续不停地放屁,但无臭味,多是胃肠排空后,因饥饿引起的肠蠕动增强造成的。此时还常常听到阵阵肠鸣音,这种情况是孩子饿了,应及时喂食。
3、多屁多粪便,常由于孩子多食了淀粉含量高等食物引起,这时应减少淀粉含量高的食物的食量,适当增加蛋白质、脂肪类食物。否则,会影响孩子的正常发育。

zhangshuiling

wo 家宝宝打出生到现在就一直总放屁 我妈说 小孩是顶着屁长的 放屁 说明宝宝发育 快

妈妈们 趁孩子睡觉时 快来一起 做PC蛋蛋 为家庭 为宝宝 赚点想要的东西 让我们为家庭尽一点微薄之力吧。
PC蛋蛋——上网有奖!推荐有奖!游戏有奖!只要有PC蛋蛋您可以:

→ 1、一边上网,一边游戏,一边赚取丰厚奖品!
→ 2、能够参加疯狂刺激的游戏中心活动,体验智博千金的快感;
→ 3、可以参加各种网络优惠推荐活动,优先体验最新的厂商的产品、游戏等;
→ 4、随时参与多个广告商不定时开展的各种抽奖活动!

职业要求--- 1、有上网条件(在家中、办公室、网吧等地);2、每天能有几十分钟上网时间;3、会发QQ消息、会上论坛发贴子、发电子邮件或者MSN消息等。
适合人群---所有能够上网的人群。

心动不如立刻行动!立即注册:http://www.pceggs.com/pgComDefault.aspx?ID=6668587