only2xjh

宝宝头上的乳痂能洗么

宝宝2个半月了,开始长乳痂,我一个星期帮她洗一次头,乳痂到现在没能长住,但是家里的老人说不能洗乳痂,应等它自己掉,说那是保护头的,是这样么?

xyxy888

如果要除掉新生儿头面前囟门部位出现的"胎垢",最简单的方法是用消毒后的植物油(加热后冷却)或石蜡油局部擦拭,或用0.5%的金霉素软膏涂敷于"胎垢"上,24小时后用细梳子轻轻梳理几下即可除掉.如果一次除不干净可再敷一下除去后用温水\婴儿香皂洗净擦干即可.

liyi888

宝宝头上的乳痂能洗.每天洗一次.它自己不会掉.

瑶妈妈

不可以硬洗,我家宝宝头上也有,我是每次冼头前先用婴儿油涂在乳痂上,过一会儿待乳痂软化,在用清水轻轻擦洗,每次都这样慢慢就会没了,乳痂自己也会掉的.

奶牛猪

宝宝头上的乳痂能洗、香油涂在乳痂上,过一会儿待乳痂软化,在用清水轻轻擦洗,每次都这样慢慢就会没了,乳痂自己也会掉的.