shaman

习惯性流产

尊敬的专家:您好。请您在百忙中耐心看完我的病历并给予答复。我今年34岁。在26岁前有过三次怀孕,头两次做了人流,第三次做了药流。做药流当天流了很多血,第二天后就正常了。这三次怀孕都没什么意外。  在我28岁及30岁时又分别怀孕。但这两次都在孕30多天开始有少量深色或咖啡色流血。我听说孕程中流血都是因为胚胎发育有问题,所以我没有等观察一下就又选择了人流。  32岁时,我又意外怀孕。也在36天时开始有少量咖啡色血液流出。第二天我就上医院,医生给我打了三天的保胎针并开了保胎中成药给我。这之后就没有流血了。但在孕64天照B超时发现只有胚囊而没有胚胎。我只好做了清宫术。事后,我和丈夫都做了相应的检查,尤其是我,做了比较全面的检查,包括各种抗体,病毒及DNA等,均未发现问题。7个月后,我在一次同房后服用了毓婷(因想相隔时间长些再怀孕),却不知其实已怀孕。在服药三天后就有少量深色血流出。我咨询了很多医生,他们对毓婷的损害作用不能做肯定回答。  为了保险,我再次做了药流。我前后做了7次人流,其中前三次正常,后4次都在孕早期流血。我想问:  1。这属于习惯性流产吗?  2。我很想在今年6月份怀孕,我要做哪些治疗或吃什么药以保证下次怀孕成功?非常感谢您的耐心并期待着您的早日答复。cathy

xiaodouzi

1、流产三次以后容易形成习惯性流产。  2、第八次怀孕前检查  (1)女方:妇科检查、TORCH五项检查、抽血做染色核型分析、  (2)男方:泌尿科检查、精液常规、抽血做染色体核型分析。