jinlong19772004

宝宝妈妈便秘问题

宝宝妈妈便秘请朋友们给点建议有什么好办法?

转转儿

妈妈产后很容易出现便秘,我当时也是.几个月了才慢慢好的,我都没有去管它,不过从饮食上注意一点.
首先要多喝开水,并养成每天早晨起床后喝一杯温开水和按时大便的习惯.其次,平时饮食不要过于精细,要多吃些蔬菜、水果,主食也要粗细搭配.膳食纤维不但能促进肠道的蠕动,还可保留肠道中的水分,使大便软化易于排出.此外,应坚持适度的户外活动和家务劳动,以增强肌力,改善胃肠功能,可以少量使用蜂蜜.

提问者对回答的评语:很满意

ntwys791104

没事的,我那会儿也这样。多运动运动,多吃点香蕉,多喝水。