hutudan2000

乳头声疮怎么办?

我生完孩子已经十二天了,可乳头总是生白色的小疮点,宝宝吃奶时很疼!怎么办呢?有什么办法根治或者缓解的呢?

lily1113

让宝宝吃奶的时候先吃没有疮的一边,等吃这边的时候力度已经比较小了。是不是在喂奶的时候姿势不对,宝宝总是着力在这几个地方所以就生疮了。我那时候也是这样的,没治疗,忍忍就过来了。但是一定要让宝宝吃,或者吸出来也行。如果发烧的话,可以吃点青霉素类的药物。
祝好运!
许愿树- 育儿网

zw8016

如果喂奶时疼痛,说明你的乳头已经皲裂,每天用毛巾清洁热敷乳头,如果疼痛不重,可继续授乳,如果较重,应戴乳头帽授乳,或用吸奶器吸出奶汁喂养宝宝,待裂伤痊愈后再给宝宝哺乳!