lxz168

婴儿能否擦粉或油

我老婆总给宝宝(5个月)打爽身粉,夏天到了,有人劝我千万不能再打粉了,因为爽身粉会堵塞毛孔,夏天汗出不来,满身会长痱子。还有的说是抹的植物油。夏天还能打爽身粉吗?是什么都不抹呢还是折皱处抹点植物油?

renminjie

要知道擦粉和油是干什么的。擦粉是为了保持干燥,擦油是为了预防身体过分干燥,一般给宝宝洗过澡都会先给宝宝用BB油或润肤乳,再在脖子,腋下,股缝等褶皱多的地方给他用点粉。可以针对不同的身体部位,不同的季节自己控制怎么用啊

提问者对回答的评语:谢谢,终于明白!

zhanngrui

爽身粉会堵塞毛孔.这是个错误的说法.

♡奥运乐乐

夏天能打爽身粉的,就是脖子,屁股,腋下等折皱处多抹点,说会堵塞毛孔是个错误的说法,还有一点要注意的是男宝宝小鸡鸡上不能抹,女宝宝那尿尿的地方也不能抹的,会影响生殖器官的发育的。

cindyli

可以涂,但要避开像五官和下身重要的部位。

angelsxy

这说法错误的,我们去年夏天一直打的,打脖子下面,腋窝下面,大腿根等皱折多的地方,不会长菲子的