chenchen316

这种情况是奶水不足吗?

我的宝宝今天已经35天了,最近3天白天总是吃一点就不吃了,然后开始假睡觉,一会又醒了,又要吃奶,这样反复多次才会睡着。这种情况是奶水不足吗?是不是因为每次宝宝都吃不饱,所以睡不着,还是有其他原因啊?急切想知道答案,怕宝宝饿着。

angelsxy

可能是的,奶水不冲,撮着费劲就睡了,但没吃饱,醒了再吃

崽崽妈咪

如何判断母乳是否充足

母亲常常想知道自己的乳汁是否满足婴儿的需要。一般说来,如果乳房胀满,表面静脉显露,用手挤时容易将乳汁挤出,婴儿吃奶时有连续的咽奶声,吃完后能安静入睡,醒后精神愉快,每月体重稳步增加。大便每天1~3次,色泽金黄,呈粘糊状或成形,表示奶量充足。

反之,乳房瘪软,挤不出奶汁,婴儿吸奶时要花很大力气,或吃空奶后仍含着奶头不放,有时猛吸一阵便吐掉奶头而哭,吃完奶后睡不到一二个小时又醒来哭闹,大便量少或呈绿色的稀便,每月体重增长缓慢,都表示母乳不足。或者在哺乳前后将婴儿各称一次,重量差值就是吸奶量,称时不必脱衣服,换尿布(尿布湿了也不必换),母乳量若在3个月时每次140克,6个月时为每次180克,表明已很充足。 们。

linyuxe

我和你的情况一样啊,我的QQ是20820255,聊一下。