cheng-happy

宝宝五个半月脖子还像弹簧

宝宝一个月左右躺着会摇头,知道是缺钙,补钙后就好了,三个多月就开始竖抱,可是怎么到现在脊柱还不稳,趴着也没办法一直抬头,也一直吃维D和钙啊,真当心是不是有伤着了,怎么办呢

xx10020815

宝宝抬头的动作是一个很自然的发育过程,妈妈不要过于焦急
这和宝宝的颈椎发育没关系,而是因为他的肌肉弹性比较弱,但这不是什么疾病。一般来说,在宝宝4个月大时,脖子基本能支撑头部了。偶尔有些宝宝因颈部肌肉天生弹性较弱,导致从抬头部到爬行的发育过程会迟缓一些。但不会影响宝宝的正常发育。不过如果他到了4个月还不能把头立稳,最好去医院检查。
祝您跟您的宝宝健康快乐

提问者对回答的评语:谢谢

cindyli

每个宝宝的发育是不一样的。

yinhanzhijia

孩子的发展特点是不一样的,不要心急,有的会比较晚点没关系。多训练训练,如果还不行,建议请教下医生。按理说三个月抱着会挺直头的,但不会太久,如果都不行,要去看啊。

昆昆妈妈

没事,宝宝的发育有个过程,有的宝宝早,有的宝宝晚,一般是要通过一定的训练才能提前学会的,慢慢来,宝宝早晚会学会的。