YUYUYU9836

怀孕期可以用化关品吗?

我现在大概有了一个月了,在用旁氏亮白箱。不知用这些化状品对胎儿有形象不?

xx10020815

女性怀孕期间,应当警惕一些化妆品对胎儿造成的伤害。特别是某些祛斑产品,由于其中含汞量较重,因而对胎儿影响极大。据中国消费者协会对北京、深圳两城市美容祛斑产品的抽样调查检测中发现,全部样品中汞含量严重超标,其中有60%的样品汞含量超标千克以上。

汞是对人体健康有危害的一种重金属,由于汞的某些化合物具有增白美容效果,一些不法商人便将之用于祛斑美白化妆品中,以迷惑消费者,谋取暴利。但这些产品的美白祛斑效果都是暂时的,一停用该化妆品,斑又会反复,且对皮肤的伤害也大,而且长期使用含汞化妆品对人体的神经、消化道、泌尿系统等也有严重危害。

另外,妇女怀孕时,由于体内激素和内分泌的变化,也会使脸上斑点的色素加深或长出斑点,因此,建议涂女士在此期间不用祛斑产品为好。等生完孩子,体内激素分泌正常以后再用也不迟。而且选用祛斑产品也一定要看包装上是否注明特殊用途化妆品卫生批准文号,这是国家为了保护消费者的身体健康而对化妆品的生产商采取的管理措施。凡是在商品名称中冠以“祛斑”字样,或在说明书中表明有祛斑功能,而未标注此文号的祛斑化妆品,超码可以认为是不合格产品。

提问者对回答的评语:谢谢各位了!

cindyli

为了宝宝的健康,还是少用吧。

yinhanzhijia

gi不要用了,尤其是美白口往往含有铅汞什么的,会影响孩子的。染发店的老板的孩子就发生过铅中毒的

luximing2000

尽量少用!1-3个月是孩子发育的重要时期!这个时期最容易受外界影响!况且,有的化妆品里还含有铅及其他有害物质!有可能对胎儿造成不可弥补的损伤!为了下一代,忍忍吧!孕期有可能影响孩子的一生!

yinqimama

化妆品含有很多化学物质,会影响宝宝的发育健康.为了宝宝健康,我怀孕期间就没用过.

昆昆妈妈

少用吧,化妆品都含铅和汞,很危险的。

mojave2000

我怀孕的时候什么都不用,就用清水洗过就好了

生命的插曲

不可以,为了宝宝的健康,还是不用为好