wuyanqiong

胎儿在肚子里老是咚咚咚的敲

胎儿8个多月了,在肚子里老是咚咚咚的敲,而且很有节奏的在敲,是怎么回事啊?

luximing2000

胎动!很正常! 胎动(Fetal movement),指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的动作。怀孕满4个月后,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右,只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。
胎动的次数并非恒定不变,在妊娠28-38周,是胎动活跃的时期,以后稍减弱,直至分娩.孕妇的运动、姿势、情绪以及强声、强光和触摸腹部等,都可引起胎动的变化

计数胎动的方法

孕妇取左侧卧位,静心体会胎动的次数,胎儿每动一下记一次数,每日早、中、晚各记录1小时,3小时胎动的总和乘以4,则推算出12小时的胎动次数。若1小时胎动次数少于3次,或12小时的胎动次数少于10次,尤其是胎动消失时,是危险信号,应立即就诊,切不可延误,以免造成胎儿宫内窒息等后患。

胎动多少才算健康?

准妈妈每天自我测量3小时的胎动,分别在早上、中午、晚上各测1小时。将3次测得胎动的总数乘以4,做为12小时的胎儿运动记录。
若每小时少于3次,则需延长测量时间至 每日6至12小时。胎动减少或停止,可能表示子宫内的胎儿正处于缺氧的状态。若12小时内没有感到胎动,或1天内胎动少于4次,或与前一天相比减少一半以上,就应赶快到医院求诊。
胎心音监测器是一种可以侦测和记录胎儿心跳及子宫收缩的仪器,在监测过程中,不但可以观察到胎儿心跳的频率和形状,而且可以测出子宫收缩的次数和强度。
平常产检时,如果是属于高危险妊娠的孕妇,会视情况安排胎心音监测器的检查。侦测的方法是让产妇平躺,手握持胎动按钮器,若有胎动则将按钮按下,记录器即可显示有胎动迹象。在20分钟内若有两次胎动,且伴随胎儿心跳的加速达每分钟15次以上,持续至少15秒,则为正常;若胎动过少或无,则表示胎儿可能正在睡觉,或是处于一个缺氧的状态。

yinhanzhijia

没事,现在的他正活跃着呢,这时候感觉也最强烈啦

iw666

我怀孕的时候宝宝也是有时候会有节律地动,不是时刻都是这样的,而是隔一段时间就这样一会,这是宝宝在打嗝

missmo02

是哦~我当时也是一样,这应该证明你的宝宝很健康,很活泼,嘿嘿~~~~~~我宝宝现在就是这样哦!祝好孕~

angelsxy

正常啊,我们也这样呢

ff7983

正常胎动,不必担心。

mojave2000

正常的,我那时也是,还特地跑到医院问了一下医生呢。记得每天要数胎动,定期产检,对你对宝宝都是负责的,祝福你的宝宝健康平安的来到这个世界