Luguai

怀孕后阴道感染,怎么办?

下身痒,去医院检查,医生说是得了滴虫感染。我现在怀孕了,只能进行阴道冲洗。感染了这种情况,会对怀孕的宝宝有影响吗?听说滴虫不好治也不好断根,是这样的吗?我平时很注意卫生,这会是在同房时由男方感染过来的?

大boss

查看别人的提问,希望对你有帮助
http://ask.ci123.com/questions/show/34608/
感染的原因:
滴虫性阴道炎是从外界感染而得的。一种传染病之所以能传播,必须具备传染源、传播途径和易感者三个条件。

对于滴虫,任何人都有可能被感染,而那些阴道酸碱度有改变或免疫力低下的人群则更易于感染。感染滴虫后患者能自愈者极少,即使治愈,还可以下次再感染。滴虫病的传染源就是那些带虫者和被污染的物体。

至于传播途径有直接传播即性生活传播和间接传播两种。在国外,阴道滴虫病主要是通过性生活传播,因此将它归属于性传播疾病。在我国则传播方式有所不同。由于我国人口多,公共卫生设施较发达国家相对落后,因此,公共场所的传播也成为重要的传播途径。例如,公共浴池的坐椅或公共厕所的坐便器被带虫者的分泌物污染,那么后来者如果直接坐在坐椅或坐便器上就有可能被传染。公共浴池的盆塘,夏天里密度很大又消毒不严的游泳池,借穿他人内裤,租用泳衣等,都可能造成滴虫的传播。

另外,家庭成员间互用洗浴盆、医源性交叉感染,也是导致滴虫间接传播的原因。

提问者对回答的评语:说得好清楚,非常谢谢!

kulele

也有可能,但你现在有宝宝只能是外用不能内服,对宝宝不好

mojave2000

如果男方不讲究卫生,那女方就惨了,双方都要注意,才能避免。既然已经这样了,就用外用药吧,好了就要停止,用久了肯定对宝宝不好的。我和我老公在一起都7年了,宝宝也6个半月了,我从来就没有过什么妇科病,我老公比我还干净呢。

昆昆妈妈

会有一定影响的,要千万注意,到正规的医院进行检查治疗,要注意卫生,尤其是老公,更应该注意。

gegede

只可用外用药,如果不是特别严重,对胎儿不会有太大影响,不用紧张,最好还是上医院检查之后再决定用什么药。