瀚妈

怀孕30周 做B超的时间间隔有关系吗

我妹妹怀孕30周多3天了 前几天才做过B超 今天想去再做一个 有点特殊原因 想问问这样对宝宝的影响大吗?

zlx66

没事,现在机器虽说有辐射,但是没有长时候的做对宝宝的影响不大,没有问题的,你和你妹妹都放心吧,她有你这样的姐姐关心好幸福喔,你让你妹妹保持好的心情,因为这样宝宝才会更开心,发育得更好喔!相信我们都会有一个健康的宝宝:)

提问者对回答的评语:谢谢啦~~~昨天刚陪她去做了一次 是个女宝宝 很开心~~~

landyying

没有影响放心吧!科学报道,B超对胎儿没有影响

menglin19741974

超声波是一种间断性的脉冲发射,平均功率为30—40毫瓦/平方厘米以下。它并不会像X线那样具有辐射及生物效应,所以一般情况下,不至于造成对孕妇或胎儿的危害。国外学者曾对720名12周以上的孕妇进行超声波检查5—15分钟,也未发现任何母体及胎儿操作损伤。

gsw1981

没有影响放心吧!