lulu.Zhou

请问怀孕多久要开始吃钙片,哪种钙片比较好,谢谢?

拉拉的妈妈

我觉得牛奶还是要喝的,不光是补钙,还有蛋白质等其他营养也是很重要的,你不爱喝牛奶,可以喝酸奶呀,为了BB好,你该忍耐一下啊!钙片我一直都吃乐力,因为我身边有很多医生(亲戚),他们以及他们同事很多都吃这个,我就是受他们的影响才吃的,相信应该不会错吧,我从5个月时开始吃,一天2粒,外加250-500ML牛奶,8个月时一天一粒,牛奶不变。另外,我觉得补钙还是要根据个人的感觉,腿抽筋不见得就是缺钙引起的,有时它也是怀孕反应之一,再有,血检的时候查钙浓度也是没意义的,我的一个亲戚(主任医生)告诉我不管你缺不缺钙,人体血液中的钙含量总是保持相对平衡的,所以我血检什么都正常,可我觉得还是该适量补充一些。

LEE

无限极钙片比较好,无限极钙片运用生化技术,从牛奶中提炼新型"钙吸收促进剂CPP",有效减少钙在肠道内的沉淀,科学制定钙磷含量,其比例与母乳相似,使钙更易被人体吸收利用,每片含钙元素极高相当普通的二十倍左右,特别适合孕妇和儿童服用.在各市无限极专卖店均有销售.

shaman

如果你的饮食营养很好的话,不要补钙,因为我们现在的家庭条件都很不错,一般钙的情况都不缺,在我们上一辈的人,他们生活都不如我们,可也没见我们有多缺钙,注意均衡营养就可以了。
另外钙补多了,胎儿骨骼容易钙化,不利于自然生产,在生的时候宫缩时间会加长,加长痛苦。(仅属个人意见供参考)

xiaodouzi

孕妇需要补钙的。因为胎儿骨骼的形成需要大量的钙,如果不补的话,胎儿会从孕妇的体内吸收钙,造成孕妇缺钙。
我们这的医院医生推荐服用的是“钙尔奇D片”,因为有含维生素D,有助于钙的吸收。怀孕五六个月就可以开始吃了,一个怀孕期得吃三瓶,医生说的。

qingzi

其实不一定要吃钙片的除非脚抽筋频繁。正常从饮食上摄取更好一些。可以多吃点含钙高的食品,如豆制品、奶制品、菠菜、芥蓝等(如果你不爱喝牛奶的话就多喝豆桨也有同样效果)。孕妇要注意饮食的均衡就能保证宝宝营养的供给,还要注意心情和休息。

lulu.Zhou

20周就开始吃了,围保给开的是迪巧片

Happy子墨

我也是吃钙尔奇D片,蛮好的.

儿科专家

我是医院配的醋酸钙(是冲剂)比较好啦,另外我喝惠氏奶粉

seven

前面几位说的有道理。食补最好。奶、豆制品、绿色蔬菜、豆浆、核桃、黑芝麻、排骨汤、虾皮等等。怀孕5个月后,医院还会有一次微量元素的检测。fine96说的很对,过量吃钙并不好。缺钙的话可以补,吃“钙尔奇D片”(我们这的医生也是推荐吃这个牌子)。我是6个月时吃的,吃了1瓶多。

大boss

我在怀孕前三个月就开始补钙了,一直补到宝宝现在四个月了。吃的是安利的钙镁片。

lirain

怀孕不喝牛奶可不行啊!我也和你一样以前不爱喝,但现在考虑到宝贝的健康一直在坚持喝.你为了宝宝以后的健康也得勉强自己喝!酸牛奶也行,至于补钙,你身体如果没有什么抽筋现象就不要另外补了.

沙沙妈妈

我的意见是要综合的补,单一的补最好是食补! 建议你吃综合维他命,食补多吃鱼,喝骨头汤,比较好