wywanxian

吐奶,打嗝

我宝宝最近吐奶和打嗝严重了,每次喝完奶我都有给他拍背的,而且等很久才放他睡下```为什么会这样的呢?

welovezy

虽然目前没人肯定知道是什么原因导致婴儿打嗝,但总的解决之道是,可不必任何处理,顺其自然。我宝宝在我肚子里的时候就已经经常打嗝了,1个月之前几乎是每天都打,没有任何处理与治疗,现在4个月就已经不怎么打了。提供几点舒缓打嗝的办法:
1.如果宝宝因吃奶后腹部胀气,放下平躺时会打嗝。这是因为奶瓶开口小,婴儿在吸奶的时候,因用力吸而吞入太多的空气,造成了胀气现象,因此家长可以在宝宝喝完奶之后,多抱一会儿,轻轻拍宝宝背部,或是轻柔按摩腹部来帮助排气,可以预防宝宝打嗝及溢奶。

2.试着少量多餐的喂食法,或喂食后抱起宝宝拍背以加强排气。

3.喂一点温开水或以有趣的活动来转移婴儿的注意力,也可以改善宝宝打嗝症状。

4. 不过如果宝宝频繁地打嗝,同时并有食欲变差、体重减轻或频繁呕吐,就应该带宝宝到医院做详细检查。

提问者对回答的评语:谢谢你的意见~!~!~

zhang84626721

宝宝是不是换衣服或者换尿布的时候受凉了?受凉容易打嗝。

奶牛猪

婴儿漾奶是指喂奶后随即有1-2口奶水反流到嘴里溢出来。有的宝宝喂奶后未及时拍出嗝来,

或因改变体位易出现漾奶。漾奶会随着年龄的增长,于6月内自然消失。不会影响宝宝发育。
还有的宝宝吐奶很厉害,刚吃过一会就全吐了,吐出的有时是豆腐渣状的,这是奶和奶酸作

用的结果。只要宝宝吐奶前后没痛苦表情,也没异常表现,大便正常,精神好,不发烧。这

是一种习惯性吐奶,不必管它,逐渐就会好转。对做不到定时吃奶,吐奶很快就会很饿的宝

宝,一次要少喂点。喂后可多竖抱会,给他轻轻拍背,打嗝使胃里空气排出。然后放到床上

,枕上枕头,右侧卧20分钟,这样有助于减少吐奶次数
若吐的频繁,吐出物除奶外还有黄绿色或咖啡色的液体,或伴有腹泻,发烧等症状,应去医

院检查