红袖添香

体重两周未增加,怎么办?

马上进入第34周了,前几天去产检(两周检一次),居然一两都没重,而且到目前为止我才重了二十斤。会不会太瘦了?我感觉我吃得不少了呀。另外我看到书上说现在要补充维生素K了,那应该吃些什么呀?

citty656

你体重没增加并不表示胎儿没长,我从34周以后就一直保持在120斤,都一个月了,可是孩子却长得很好,还不小呢。到后期羊水量被孩子吸收会减少,加之你自身营养也被孩子吸收,你体重可能会减轻可孩子体重在增加,这样一来一增一减,所以总体重就不变呗。

提问者对回答的评语:谢谢啊!我估计也跟我这两个礼拜喝茶有关.

cindyli

没关系的。只是肚子里的小宝宝在长就行,你可以看一下你的产检本上,医生写的宫高,如果宫高一直在均匀的增长,就说明你的宝宝也在长个。

lulu-lingling

有些人整个孕期才重十几斤呢,不过宝宝还是很好啊

angelsxy

20斤挺正常的,宝宝大小和体重关系不大

comay79

楼主和我一样,我已经进入了34周,今天去称了一下,体重还是和前两周产检记录一样的,有点担心,不知道是什么原因