zwb87133118

孕妇为什么吃完饭后老上厕所谢谢!

孕妇为什么吃完饭后老是上厕所!急..........谢谢!我老婆怀孕三个半月了,近段时间老是吃完饭后就想要上厕所,平均一天三餐就要上大号三次,是什么原因!希望有专家帮忙解决一下,谢谢!

eyt800

多数孕妇在妊娠早,晚期小便频次增多,这是妊娠期的生理现象。
妇女的子宫位于小骨盆的中央,其前方为膀胱,后为直肠,子宫体可随膀胱和直肠的充盈程度不同而改变位置.通常膀胱贮尿400毫升时才有尿意,约4小时排尿一次。
妊娠早期,子宫体增大又未升入腹腔,在盆腔中占据大部分空间,将膀胱向上推移,刺激膀胱,引起尿频。妊娠晚期,胎儿先露部下降至骨盆腔,压迫膀胱,使膀胱容积减少,贮尿量明显减少,排尿次数增多,约1~2小时排尿一次。这种尿频症状,属于正常,不必顾虑。
另外,妊娠后输尿管,肾盂等都处于扩张状态,尿液会排泄不畅,易发生泌尿道上行感染,出现尿急,尿痛症状,若这些症状加重,且尿频在妊娠早期出现,则需要及时去医院就诊,查明原因,及时治疗。

X!ao媽媽

孕早期和孕晚期都容易尿频啦,正常的啦,自己感觉没问题就好啦