杰枫妈妈

怀孕7个半月,大便有血```````

我现在已经怀孕快要7 个半月了.前几天小便后有两次卫生纸上有几滴血,我妈妈问了阿姨还有我在医院的表姐,说是小宝宝在肚子里转身才会这样的,如果有血,过后有没有了,就没事情的.后来昨天和今天的时候,大便时候出血,但是看大便又是好的,然后大便的时候好象肛门挺痛的,小便也都正常的,不知道怎么回事,谁有相同经历的啊啊,解答一下,谢 了啊.......

zlx66

我想可能是痔疮吧,你如果不放心可以到医院去检查一下吧,但你说:大便时候出血,但是看大便又是好的,然后大便的时候好象肛门挺痛的,小便也都正常的!我想可能是痔疮没错,这个时候孕妇好多都有痔疮了,别担心哈,保持好心情,这样宝宝才会快乐的,希望我的回答能帮助到你:)

提问者对回答的评语:呵呵,谢谢,我尽量保持心情好,希望宝宝也开心, 就是痔疮以前都没遇见过,所以也不知道到底怎么样, 那如果是痔疮,有没有什么好的解决办法预防啊或缓解的啊?

baby-haohao116

应该是痔疮,痔疮于妊娠晚期多见或明显加重。因腹压增高和增大子宫的压迫,使痔静脉回流受阻及压力增高而致痔静脉曲张所致。应多吃蔬菜,少吃辛辣食物,必要时打开赛露纠正便秘。
许愿树- 育儿网