aibaobei520

晚上吃不饱怎么办

我的宝宝现在五个多月了,以前晚上三、四个小时吃一回,最近这几天晚上总是吃七八回奶,每次吃几口就睡着了,白天和以前一样,没什么区别,这是怎么回事?

yinhanzhijia

tf孩子吃不饱就可以考虑加辅食了。另外,说明奶水不够,他吸几口就没有了,睡着了,可过会儿又饿了就开始吃了,吸了困了就又睡着了。就这样,

提问者对回答的评语:您的叙述和我的想法很接近,我会适量给宝宝添加辅食,谢谢

ganlanlinlin

宝贝夜间吃奶问题我认为是习惯问题,往往孩子一醒妈妈就会去哄他,而实质上宝宝不一定是饿了,也许他是想尿或是想翻一下身或是别的什么原因。我家宝宝也是这个月龄,我也在思考这个问题,做妈妈的看到宝宝哭闹总觉得是饿了,不免就要去哄,并不能发现宝宝哭闹的真实原因。我觉得夜间宝宝醒了之后,还是要把宝宝饿了的想法放一放,先拍一拍宝宝,给宝宝翻个身,排除了其他的原因之后再去哄比较好。