奕冰妈

宝宝白天睡觉晚上不爱睡怎么办?

我家宝宝一个月了,白天睡觉还可以,一到晚上就不爱睡了.而且晚上还爱吵,爱哭.感觉她睡时没有安全感,经常被惊醒,醒后显得一副很害怕的样子,医生说是缺钙.哎,补了两次钙真的不知该怎么办好.至从我家宝宝出生后,我们家就没有睡过一晚的安稳觉.希望有经验的爸爸妈妈能帮帮我.

松鼠妈妈

我的宝宝42天了,也是睡倒了,也是爱受惊,经常在睡眠中手脚忽然伸直,很害怕的样子。一是随她的睡眠习惯,不要白天故意弄醒她,只是陪她睡就等,这样晚上才有精力陪她玩。白天睡眠对她成长也是很重要的。我是这样认为。尽管大家说根究正,其实不必,到一定时间她自己会改过。二是发现她受惊时就握住她的手,轻轻拍她就好了。祝宝宝健康成长!

提问者对回答的评语:谢谢

hzgucy

我们家宝宝很乖的,没有这方面的经验

yinhanzhijia

是他还没适应过来,接下来两个月是他建立睡眠习惯的开始。试试白天多和他玩,不让他睡,晚上他就会好睡点,我们家当初也是这样改过来,现在睡觉习惯就很好。稍大点可以抱出去玩,一玩他就忘记睡了。晚上就绪没问题了

stt08

不要太着急,宝宝才1个月,他从妈妈身体出来后就没有在肚子里的安全感了。所以会睡颠倒,会哭闹。慢慢就会好的。我家宝宝刚出生时也是一样,后来实在没有办法就任由她自己睡吧,到整整两个月以后她就自己睡过来了,从2个月到3个月这段时间她几乎一个星期提前睡1个来小时,到现在已经是每晚最晚10半就睡了。所以不要着急,慢慢就会好的。祝宝宝健康。
顺便来接票了,我参加未来之星了,希望大家来鼓励一下,共同努力哦:
http://2008.ci123.com/main.php?action=petdetail.html&id=223
这是快乐之星宝宝秀,欢迎大家来投票,我们互相帮忙哦:
http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=143332
这是参加的小小火炬手,可以连投五票,来帮帮忙吧:
http://www.xiaoyige.com/events/2008/show.asp?param=f9MUG99L9U96M9m8u9v9W4McL8l6&id=fjle8kR
这是还可以送鲜花哦:
http://fushi.ci123.com/main.php?action=article.html&type=baby_ph&id=2774&time=1208741232

angel06

我家宝宝一个月的时候也是这样的,宝宝太小容易睡反,要慢慢让宝宝倒过来,白天让宝宝多玩,少睡,晚上睡早些,时间长了就好了

angelsxy

每天都要补怎么只补2次?白天让他多玩会

yuerchener

宝宝太小容易睡反,要慢慢让宝宝倒过来,白天让宝宝多玩,少睡,晚上睡早些,时间长了就好了

小天使诗琪

宝宝之所以出现日夜颠倒的现象是情有可原的,因为宝宝在妈妈肚子里过了那么久不分昼夜的生活,出生后总得需要些时间来适应白天与夜间的现象,对此,爸爸妈妈要有耐心,其实只要过几个礼拜宝宝就不会如此了。如果你想缩短这个适应过程,不妨试试以下方法:

首先应该让宝宝将日夜区别清楚。具体方法是,白天把宝宝放在婴儿车里睡,带宝宝出门走走。如果在房里睡的话,不必刻意弄暗室内光线,或降低音量。当宝宝醒来时,逗一逗宝宝,让宝宝兴奋起来,到了夜晚,宝宝累了自然就睡了。

其次可以尝试限制宝宝白天的睡觉时间。一次不要超过3~4小时。如果不容易弄醒宝宝,可以帮宝宝脱掉衣服,抚弄宝宝的脸,或是搔宝宝的脚心。等宝宝稍微清醒时,可用说话、唱歌或把玩具拿到他的视野范围内的方法,进一步刺激宝宝的反应。

特别要注意的是:在设法改变宝宝日夜颠倒的毛病时,千万不要抱有让宝宝白天不睡,夜里能安安静静睡个好觉的想法,因为这样会适得其反。其实,即使小宝宝在白天睡得很久也是一件好事,这表示宝宝的睡眠状况良好。改变宝宝日夜颠倒的现象需要一个过程。

xyxy888

有许多孩子很难入睡.有的在睡觉前哭闹,有的要抱着才能入睡,有的要大人背着转转才肯入睡,有的则很磨人,哼哼唧唧长达半个小时,各种各样都有.如果只是抱一会或背一会就能上床睡觉,大人不至于太辛苦,那倒也没什么.然而,孩子一天天长大,体重越来越重,如果长时间背着抱着,大人就会吃不消.对待这些孩子,最好是把他弄疲劳后再让其入睡,故重要的是白天让他在室外露天地里多玩耍,洗澡也务必在临睡前进行.如果过早地放到床上,距离入睡时间太长,孩子不易入睡.此时,可先叫孩子起来玩,等他真正犯困,再开始睡觉.如孩子怎么也不肯入睡,也可缩短他白天的午睡时间.有些孩子睡时不肯不抱就是不睡,那就让他哭好了,也许孩子会一直哭到睡着为止,但慢慢就会养成自己单独睡觉的好习惯.