melissajin

哺乳期用药

我是2月15日生的宝宝,现在都有二个多月了,可是恶露还是不干净似的,有时一整天都没有,有时又有一点点,颜色不是很红是很淡很淡的红色,是不是子宫恢复不全啊?另外问一下喝一点新生化颗粒对哺乳有没有影响呢?

小天使诗琪

哺乳期妇女用药九忌

1、中药炒麦牙,花椒,芒硝等,西药左旋多巴,麦角新碱,雌激素,维生素B6,阿托品类和利尿药物,这些药能使乳母退乳,不可轻易眼用。

2、青霉素族抗生素。包括青霉素,新青霉素2,新青霉素3,等各种青霉素。这类药很少进入乳汁,但在个别情况下可引起乳儿过敏感反应,应予以注意。

3、磺胺类药物,如复方新诺明等在哺乳期不宜长期、大量使用,尤其是长效磺胺制剂,更应该限制。

4、氯霉素。乳儿特别是新生儿,肝脏解毒功能未健全,若通过乳汗吸人氯霉素,容易发生乳儿中毒,抑制骨髓功能,引起白细胞减少甚至引起致命的灰婴综合症,应禁用。

5、硫酸阿托品、硫酸庆大霉素、硫酸链霉素等药物在乳汁中浓度比较高,可使婴儿听力降低,应忌用。

6、抗病毒药金刚烷胺,常有医生将它开给病人抗感冒。哺乳母亲服此药后,可致乳儿呕吐、皮疹和尿潴留,禁用。

7、皮质激素类、黄体激素类、新生霉素和呋喃8啶应禁用。否则使乳儿发生黄疸或加重黄疸、溶血等。

8、镇静药中如苯巴比妥、阿米妥等通过血浆乳汁屏障后,婴儿有不良反应,故乳母不可服用镇静药。

9、口服避孕药使母乳分泌减少,并影响母乳成分,使母乳中蛋白质、脂肪、钙质减少。因此,哺乳期不宜服用避孕药。

gsw1981

b孩子还小,用药的话,还是问问大夫比较好