nininini

四个月宝宝是否正常

宝宝四个月。 1。不会看手。不能两手相握 2。舌头喜欢放在口腔正中和向右侧舔,几乎很少伸向左侧。 不知道是否有问题,谢谢您!

jane-75a

我的宝宝刚满五个月,我从二个多月起就有意识的去锻炼他了。每个宝宝的发育时间不同,你可以从现在开始慢慢去训练他,每天给他做做操,尤其是手臂的伸展。但也不能太过,每天一次,每次大概十分钟就可以了。另外还可以拿一些玩具试试,教他用两只手抱着,先用大一点的,再逐渐换成小一点的。先试一下,看看宝宝的情况,如果没有好转,就要到医院看看了.
至于舌头嘛,没太注意过,不能给意见...

软烟罗

宝宝4个月时动作发育:扶着髋部时能坐,可以在俯卧位时用两手支持抬起全身,手能握持玩具,笑出声,抓面前物件,自已弄手玩,见食物表示喜悦,较有意识的哭和笑。注意观察宝宝的日常行为能力,如有问题及时上医院检查一下。
另您可以给宝宝做爬行练习。爬行使婴儿能够主动地移动身体、去探索周围的事物,大大地提高婴儿的认知范围。爬行动作是依靠颈背部及四肢肌肉的力量和协调动作完成的。在小儿7个月时,已具备翻身、坐等一系列能力,说明其颈背部及四肢肌肉已较有力量并具备一定的协调性,这时就可以训练爬行。
(1)爬行预备的动作。家长用一手抱着婴儿的膝部,另一手环抱在他胸前,让婴儿双手放在桌上或地上来支撑身体。然后家长可慢慢放松放在小儿胸前的手,鼓励小儿直立支撑自己,每日练习1~2次,视小儿耐受情况,决定练习时间,一般每次3~5分钟。
(2)学习爬行动作。方法:①使小儿趴着,两腿伸直,手肘弯曲支撑上半身。家长以右手抓住小儿双脚掌。②家长抓住小儿双脚往前画个半弧,使膝盖尽量弯曲,脚跟碰到屁股,如此反复画弧,做屈伸运动3~5次。③最后一次伸腿运动做完后,家长两手分别握住小儿两大腿后侧,使双腿轮流弯向腋部,做屈伸动作3~5次。④在小儿前方放个玩具,引诱他爬过去取玩具,成人扶住小儿的小腿,或用手托住小儿脚掌,左右交替地弯曲其膝关节,助其向前爬行,重复2~3遍,每日1~2次。

landyying

我家宝宝也喜欢把舌头放一册,没事的,手的问题,你再等等,每个宝宝发育情况不同