huxiaohui

奶水稀怎么办?

我BB一个多月了,每隔两个小时就要吃一次奶,医生说奶水过稀,建议晚上睡觉前喝一次奶粉,但我觉得自己吃得不错,每天不是鱼汤就是鸡汤,营养很好,但BB却吸收得不是很好,不知道怎样才得让奶水稍微稠点呢?请各位过来人帮帮忙吧.

小天使诗琪

大错特错哦。妈妈的奶水是特别为宝宝的需要准备的,前奶(前面的奶水)比较稀,是给宝宝解渴准备的,后奶(后面的奶水)比较浓,是给宝宝填饱用的,妈妈的奶水不是稀就营养少了,营养成分绝对比奶粉要好,奶粉的营养是一成不变的,而妈妈的奶水有稀有浓,是为宝宝特制的,(神奇的母乳)。所以妈妈在给宝宝喂奶的时候一定要让宝宝把一边的奶都吸光,这样既能给宝宝解渴又能确保宝宝吃到比较浓的后奶(宝宝才能吃的饱饱的),如果宝宝一次能吃完一边奶还能吃另一边的话,下次喂奶的时候从没吸完的那边开始喂,这样能确保宝宝每次能至少吃到一边的后奶。不要认为前奶稀就挤掉哦,吃母乳的宝宝不需要添水是因为宝宝从母乳中得到足够的水分的。
奶水稀没有任何问题.稠的只是脂肪.孩子吃了热量比较高而且,没有其他什么特别的好处.
你的奶稀,说明你体内的脂肪贮备比较少,你的体形将来可以恢复比较好.不过你要注意在日常的饮食中摄入足够的均衡的营养,免得影响孩子的营养和奶量.如果你摄入的热量不够是会影响母乳的产量的.
自己要增加营养,多喝骨头汤鱼汤

提问者对回答的评语:谢谢,我想我会坚持母乳喂养的

friendmama

在每次喂奶当中,乳汁的成分也随之变化,一般将乳汁分为前奶和后奶。两者所含营养成分有所不同。喂奶时,先吸出来的奶叫“前奶”。前奶外观较稀薄,富含水分、蛋白质,婴儿吃了大量的前奶,就得到了所需要的水分和蛋白质,因而纯母乳喂养的宝宝,在出生后4个月内一般不需要额外补充水。
前奶以后的乳汁,外观色白并比较浓稠,称为“后奶”。后奶富含脂肪、乳糖和其他营养素。能提供许多热量,使婴儿有饱腹感。因此,哺乳时不要匆忙,切不可将开始的前乳挤掉,也不可未喂完一侧又换另一侧,应该允许婴儿尽量吃,既吃到前奶又吃到后奶,这样才能为婴儿提供全面的营养。

关于母乳是否足够的问题:
乳汁的分泌有一个显著特点,就是孩子吸吮得越多就分泌得越多,所以近些年来一直提倡婴儿在出生半个小时之内就应开始吮吸母亲的乳房。一方面是为了能得到珍贵的初乳,另一方面也是为了母亲的乳房得到充分的刺激。在北京妇产医院住院的新妈妈都有比较深刻的体会,只要是孩子哭了,排除了大小便等原因,护士都会将孩子抱到新妈妈身边,说:“给他喂几口吧!”王立新主任说,新妈妈应该将这种习惯保持到出院以后,只要孩子需要就给他喂奶,不必拘泥一定的时间,也不要急于用奶粉将孩子灌饱。经过最初几天坚持不懈地哺乳,很快新妈妈就会发现自己的乳汁越来越充足,孩子吃奶的时间和量也慢慢形成了规律。
为了彻底消除新妈妈们的困惑,需要一些指标来帮助她们判断母乳量是否充足。首先,新生儿如果是纯母乳喂养(不喝水),每天小便能够达到6次或者更多,母乳的量就是没有问题的。另一个就是在孩子满月后,体重能增长1斤,就更没有问题了。

zhoulj

如果太稀的话那就混合喂养吧,