gmwhbw

急!!请问:头孢类药最多可吃多长时间

我的宝宝三岁,连续近两个月咳嗽先后并发得中耳炎、化脓性腮腺炎、扁桃仙炎,在儿童医院看的,连续吃头孢药8天(此时咳嗽加中耳炎,血象几乎下不去)、阿奇4天(没验血就开药导致误诊,引发化脓性腮腺炎)、输头孢5天、吃头孢4天、停药五天(没去复查,以为好了)、又输液3天(扁桃腺炎了)、吃头孢12天(中间隔三天复查血象一次,WBC总高),现在咳嗽没了,嗓子还红,不发烧,只是血象WBC13.9万,输液时下去很快到正常值,吃头孢药12天反而上升,医生还让接着吃头孢。 急呀!为什么病程这么长,吃了这么多头孢仍不好,是不是药不对症?头孢类药最多可吃多长时间?

angelsxy

这么久啊,没见好我估计是不对症了,一般一周就差不多了,最多2周

提问者对回答的评语:其实还是不太满意,不过谢谢你的回答

nininiuniu

消炎的一般都是3天吧 不过还是听医生的吧