sunny-qinian

宝宝的智力问题(急!)

我的宝宝已经5个月18天了,从宝宝出生到现在,两只手和手臂一直不正常,手臂、手心喜欢向后翻,给他做按摩他也不觉得痛,两只手的大拇指喜欢向掌心内扣,抓东西时感觉大拇指好像伸不太开,比较费力。不知道是不是智力有问题,应该怎么办? 另外,宝宝睡觉很容易醒,而且头向两边摇,原本一头乌黑的头发,现在后脑勺都有身秃枕了,手脚心容易出汗,查过微量元素,正常,不知道是什么问题?请教各位了 宝宝的一些情况:我的宝宝是足月剖腹产生的,生下来七斤半,每次带宝宝出去玩,他就喜欢看天上的东西,东张西望,喜欢看灯;宝宝每次哭闹的时候,给他念诗,马上就不哭了,宝宝对于手机铃声很敏感,能够找到声源;给他照镜子,不爱笑,有时候摸一下,对妈妈无所谓,喜欢姥爷,常常找着姥爷笑,不认生,谁抱都可以;宝宝的表情很平和,不太喜欢哭笑,四个月左右喜欢咦呀说话,经常说个没完,现在几乎不怎么说了,只是拉便便前哦几下;宝宝喜欢说“哎唷喂~”并且常常叹气。

lyh080108

和我家宝宝差不多啊,每次出去还不望天列,就是自己低头舔自己的衣服,我也希望能有人告诉我是不是有问题啊
谢谢有经验的人指点迷津

bianzouquan

枕秃是因为缺钙,另外每个宝宝的发育期并不是和书上的一模一样.每个宝宝都有自己的特征,没关系的!