yanghong2007

急!!宝宝这样爬正常吗???

由于天气原因,我家宝贝九个月才开始学爬,知道爬对宝宝是很重要的,所以每天尽量抽时间陪他在地上玩一会儿的,刚开始是头和脚朝天的,后来会原地转圈圈爬和向后爬,又过了几天,看到他一个胳膊垫着会用力向前爬了,那时感觉还是两条腿都会弯曲起来向在用力蹭的,肚皮还是抬不起来的,那时还在窃喜,宝贝终于会爬了,在想也许再过几天他的肚皮就会离开地面,还想像着他爬的可爱样呢! 谁知,这个把礼拜了,发现他在匍匐向前爬的啊,而且总是右臂垫在下在面,同侧手脚向前爬的,右腿都是直直的被托着向前移,不管爬到那都是这个样子,一开始觉得挺好笑的,可后来越看越难看啊,他打滚什么的都很会玩了,就是现在这个爬,越爬越不像样了啊,感觉右腿不会打弯一样啊,真是心急啊!我一冲动还会去拍打你的右腿那,说右腿用来干什么的啊,怎么不会弯起来向前爬啊,我真是怕死了啊,怎么会这样子啊,我PP说我太过于紧张了,可是在这个宝宝之前,我也有一个宝宝在32周引产了,那时查出来是肠管扩张了,所以要拿掉啊,这事成了我的心病啊,现在的看着眼前十个多月的宝贝,真的很怕他有什么不好啊! 他爬时,我特意拉住他的左腿(因为他都是用左腿的,右臂垫在身上用力向前爬的),用手垫着他的右脚那里帮他出力,让他也学会用右脚向前爬行,也有点效果,他一开始不高兴我这样子,当我强行这样子几下后,再放手不管他,他也会用右腿向前爬了,可是用右脚时,左脚也跟着用力一样,这样子的话,右臂还是抽不出来一样的,所以他一用右脚向前爬时,整个人就是两腿弯曲在那里,头拱地^^^^ 几次下来,他又重新换成单侧匍匐爬行,而且还是不变的,托着右腿啊,这是怎么一回事也搞不清楚了,不知我家宝贝的这种情况,有没有妈妈知道啊?真是着急啊! 还有就是他都这么大了,教他什么都很快学会了,而且也很喜欢跟着大人学一样,可就是拍手学不会,好像要他两只手同做的事他都学不来一样,看他懂也懂的,也想做,就是做不到一样,比如我现在一说让他拍拍手,他也会拍去,我手伸来,他会拍我的手,我不伸手给他,他会拍自己的腿或他身上的某个部位,他也是在拍,就是两只手不拍在一起啊!我在网上查到有说什么"感觉统和失调",我在想我宝贝是不是这个啊,如果真是这样,要怎么做啊?

软烟罗

婴儿的学爬小技巧:“二抬四翻六会坐,七滚八爬周会走”这是宝宝大动作的发育过程,每个孩子都会经历这些阶段,看着宝宝一天天成长,父母在心里是怎样的喜悦啊。不过,现在孩子会爬的越来越少了。其实,宝宝的动作行为发育是需要成人有意训练的。以下关于训练宝宝爬行的小方法,可以给妈妈们参考。
方法一
1、 把家里的小席子卷成圆状。(席子有弹性,方便展开)
2、 让宝宝趴在席子上,将席子一边压在身下。
3、 妈妈推动席子,让宝宝随着席子的展开而朝前爬。
方法二
1、 宝宝爬在地上或床上。
2、 一个人在宝宝前面,一个人在宝宝后面。
3、 前面的人牵宝宝的右手,后面的人就推宝宝的左脚。牵宝宝的左手时,就推宝宝的右脚。
方法三
妈妈躺在床上,宝宝趴在一边,爸爸在妈妈的另一边,爸爸牵宝宝右手,妈妈推宝宝左腿,反之亦然,协助宝宝从自己的那边爬到爸爸这边来。
贴士:这几种方法都是先训练宝宝向前的感觉,父母要耐心,经常帮宝宝练习。多次训练后,宝宝就能自己朝前爬行了。每次练习成功后,父母要给宝宝鼓励或奖励,以保持宝宝对此的热情。
方法四
让宝宝趴在床上,用毛毯兜住胸腹部,爸爸把毛毯提起,妈妈推动宝宝左手、右脚,前进一步后,换推动宝宝右手、左脚,轮流进行,训练宝宝手、膝爬行,在训练中要注意适时休息,并要多给宝宝鼓励。可以在目的地摆放宝宝喜欢的玩具或物品,促使宝宝努力往前,并保持对这个练习的兴趣。以上方法你不妨试试,祝宝宝健康快乐!

hjy111

慢慢来不要着急.我的宝宝现在快11个月了还爬不了.拍手也不把手合在一块你叫她拍手她乱甩手.我就不着急.你也不要急.爬是最好的解决方法.过早的使用学步车.不要让孩子经过爬就会走路,孩子静坐多,活动少,过分限制孩子的活动范围等。

angelsxy

我门没有这种情况呢,是两只手和腿一起的,你扶他站直了迈迈步,看看两侧是一样的吗,一样的就没事,如果还一一条腿有力,另一条拖着,就需要去看看了

stt08

不要太心急,妈妈要帮助宝宝。每个宝宝情况不一样的。祝宝宝健康!

点点有惊喜哦鼓励一下

这是快乐之星宝宝秀,欢迎大家来投票,我们互相帮忙哦:
http://baobao.ci123.com/baby.show.main.html?baby_id=143332

这是参加的小小火炬手,可以连投五票,来帮帮忙吧:
http://www.xiaoyige.com/events/2008/show.asp?param=f9MUG99L9U96M9m8u9v9W4McL8l6&id=fjle8kR

这是还可以送鲜花哦:
http://fushi.ci123.com/main.php?action=article.html&type=baby_ph&id=2774&time=1208741232

xiaoyayababa

不用着急有的宝宝不会爬就会走了,如果没有别的异常慢慢练练也许就好了,

sunny1998

如果没有别的异常,应该没问题的,一个孩子一个样啊,他觉得那样爬舒服就会那样了,不过你可以协助他一下。在孩子身上千万别着急。

haiyimm

应该没什么问题,我宝宝也是9个月开始爬的!给点耐心,练习多了就灵活了!

Zhangzeliang

我家宝宝也是匍匐前进,现在一岁了,还是那样爬的,之前也是单手匍匐,后来我拿围巾兜着他的上半身,帮他练习,过了一段时间他才开始双手的,但就是不把肚皮离开地面,不会用膝盖使劲。没事的 !