chenchen316

宝宝一周长几斤算是正常啊?

我们家宝宝出生的时候6斤5两,现在已经36天了,体重都有14斤了,是不是长的太快了,还是吃得太多了?

samefairy

是有一点哦。。。一般一周最多一斤了哦~~
我家宝宝满月的时候是十斤,尽量给宝宝少量多餐吧。。。不要一次吃太多了~~

祝宝宝健康~~

提问者对回答的评语:呵呵。吃的有点多。

liziyue

呵呵,好像是快点了,我国制定有婴幼儿生长发育的参考标准,家长们也可根据下列小儿生长的一般规律进行粗略的估计:体重上,婴儿出生后前半年每月增加0.6公斤,后半年每月增加0.5公斤。比如一个出生时3公斤的婴儿;6个月时增至6至7公斤,约为出生时的2倍;一岁时增至9至10公斤,约为出生时的3倍;到两岁时增至出生时的4倍,约为12公斤。两岁以后平均每年增加2公斤左右。从身长为看,出生后前半年每月增加2.5厘米,后半年每月增加2.5厘米。例如小儿出生时一般为 50厘米,1周岁时应增至75厘米左右,两岁时约85厘米。两岁以后平均每年大约增长5厘米。

liziyue

你也可以到宝宝主页上的 成长曲线去看看是不是标准。祝宝宝健康