lanxiaoli

塌鼻子

我宝宝现在67天了.是个塌鼻子.我老公也是塌鼻子.听老人们说掐她的鼻根可以掐的起来.但我问医生.医生说家里有人是塌鼻子是掐不起的.到底能掐的起吗

menglin19741974

不能捏鼻子!
“有些人见宝宝鼻子长得扁些,常常用手捏宝宝的鼻子。这样对孩子的健康没好处,因为幼儿的鼻腔粘膜娇嫩、血管丰富,捏鼻子会使他们的鼻粘膜和血管受到伤害,从而减低鼻腔防御功能,易受细菌、病毒侵犯。同时,幼儿的耳咽管位置比成年人低,乱捏鼻子会使他们的鼻腔中的分泌物通过耳咽管进入中耳,诱发中耳炎。”

提问者对回答的评语:谢谢

ziye0723

不要捏,顺其自然,没事的.

quietmorning

别因小失大,千万别掐,对宝宝健康不好