aydove

还是关于胎动

我怀孕19周了,平时也没有什么异常情况.就是还没有明显地感觉到胎动,有时侯好象感觉里面有一点点动静,特别有时侯用手抚摸肚子的时候,好象感觉到他踢了我一下,可是一下就过去了,再想多感受一下就感觉不到了,都不知道是否幻觉,姐妹你们是不是这样啊,我都好心急,总担心宝宝是不是有问题了,很想去医院听听胎心,但是毕竟医院比较远,而且刚刚两周前例行检查过,再去还得两周.5555...,我就是个急性子,怎么办

软烟罗

尽管胎动很早就有了,但并不是一开始准妈妈就能感觉到的。如果是生育第一胎的话, 妊娠16-20周时才能开始感觉到胎动。

影响胎动的因素有很多,每个准妈妈的身体情况不同,所以对胎动的感知也会不同:

* 妈妈腹壁的薄厚。腹壁厚的人感觉稍稍迟钝一些,腹壁薄的准妈妈到妊娠后期,在宝宝胎动的时候,都有可能从肚子外面看到鼓了一个小包。

* 羊水多少。羊水多的准妈妈,对宝宝胎动的感觉会迟钝一些。

* 妈妈的敏感度。每个人的感觉灵敏度不同,因此,开始的时候,宝宝的胎动还很微弱,有人会比较敏感,有人就会感觉不到。

妊娠32周时,胎动最频繁,每天胎动的次数最多的时候能达到上千次。随着怀孕月份的增加,因为胎儿慢慢长大,子宫内可以供他活动的空间会越来越少,因此他的胎动也就会减少一些,没有以前那样频繁。而且,每个胎儿都有自己的“生物钟”,昼夜之间胎动次数也不尽相同,一般早晨活动最少,中午以后逐渐增加。晚6点至10点胎动活跃。大多数胎儿是在妈妈吃完饭后胎动比较频繁,因为那时妈妈体内血糖含量增加,宝宝也“吃饱喝足”有力气了,于是就开始伸展拳脚了。而当准妈妈饿了的时候,体内血糖含量下降,宝宝没劲了,也就比较老实,这也是他的一种自我保护行为.

掌握胎动的办法

* 母亲感知法:这种办法是让准妈妈依靠自己的感觉,在孕晚期每天数胎动。每天早、中、晚各选1个时间段,数1个小时胎动。这个时间段可以根据自己的时间灵活掌握。例如早上起床前的1小时,中午午休的1小时,晚饭后1小时。然后将3个小时的胎动次数相加乘以4,即为12小时胎动次数。如果12小时胎动次数大于12次,为正常;如果12小时胎动次数少于10次,属于胎动减少,就应该仔细查找原因,必要时到医院进行胎心监测。

这种方法既简单又方便,准确率也比较高,大多数的医生都会推荐准妈妈使用这种方法。

* B超观察:这种方法一般是针对有特殊状况的准妈妈,而且只能在医院进行

huamanglou99

正常的,我20周才开始感觉到胎动,等到后面宝宝动的厉害,睡眠都会受影响,不要着急。

myc0203

怀孕时的心情都是这样的很会担心,不要着急胎动是这样的时有时无的,再过段日子胎动会越来越明显的.