cicada10000

宝宝吃奶的问题

我们家宝宝才半个多月,现在我都是在坚持喂母乳,可是他每次吃几口就睡着了,放他到床上睡一放上去就醒了,一会儿又要吃奶只好又给他喂,不知道这种情况是否正常,现在他一醒一张嘴我就给他喂,这样是不是不好啊,可是又不知道该怎么办,他吃不饱就一直不肯睡,该怎么办啊

转转儿

那是正常的,我宝宝当时也这样.
但是他一醒你就给他喂奶那应该不太合适,要弄清楚他是饿了,还是怎么了,这么小的宝宝不外乎吃喝拉撒睡,他会不会想拉便便或尿尿?
他吃的时候让他吃饱一点,看他想睡觉的时候你动一动他,他会接着吃一会的,摇摇他的手,摸摸脚底,耳朵,脸蛋都是可以的.这样他就可以睡久一点.宝宝吃奶很容易累,所以吃着吃着就想睡.