huangdanma

我儿子8个月了不吃奶粉怎么办?

什么方法都用过?

hjy111

您好!宝宝8个月了,随着各种辅食的添加,宝宝会出现不爱喝奶粉的情况,您不必过于担心。只要合理安排宝宝的饮食,宝宝就能均衡的吸收各种营养,满足宝宝生长发育的需要。8个月的宝宝饮食可以参照:
主 食:奶粉(稠粥、面片等)
餐次及用量:
奶粉:上午6时,下午6时,晚10时
其他:上午10时,下午2时
辅助食物:
1、各种果汁、温开水、或山楂水,任选1种 ,120克/次,上午10时
2、浓缩鱼肝油:2次/日,3滴/次
3、豆腐脑、鸡汁、牛肉汤等,1~2汤匙,可在下午6时添加

小天使诗琪

不知宝宝的体重长得怎样?如长快了,食欲也会下降,过一段他会自我恢复;若是长慢了,可以吃些助消化的药,如维生素B、好娃友、复方胃蛋白酶合剂等。7个月的孩子一天一个蛋黄不会多,蛋黄中含有铁、卵磷脂等有助于补血、健脑。还可以学习吃全蛋。可蒸水蛋给孩子吃。如果孩子不吃甜的东西,可以加些淡淡盐改变口味

小天使诗琪

光吃辅食不能达到所需营养,尤其是蛋白质类,还是得想办法让宝宝多喝些奶.你可以换换奶粉,也可用牛奶来冲调米粉类的食物,让宝宝慢慢接受牛奶的味道.我家宝宝刚满六个月,她都已经会喝诸如伊利早餐奶之类的盒装奶了.

songtairu

换个接近母乳的奶嘴.或者喂奶时间选在他困的时候