小猪猪甜甜

宝宝舌根系有点短

我在东莞石碣哦,我担心我宝宝的舌根系可能有点短,她伸不出来,还老流口水. 现在3个半月了,想带她到医院确诊一下. 不知道东莞哪个医院专业些?请东莞的妈妈们帮忙指点一下,这边的石碣医院的庸医们,做儿保的时候,我问她宝宝舌头的问题,她居然说她不知道这个呢,唉,都是打混的,做儿保就称体重,量身高,胸围,头围,摸下卤门. 谢谢各位的回答,我想到东莞妇幼保健院我看看,那里行不?我总觉得现在的医生没啥医术哦,怕去了,也说不知道!

xyxy888

先天性舌系带过短,影响正常舌运动时均应进行舌系带延长手术.时间最好在幼儿学说话之前时进行.手术较为简单,减断系带即可,没什么痛苦.手术后4-5天就可拆除缝线,对不合作的孩子可以不拆线,任其缝线自行脱落.也可用高频电刀的技术减少手术中出血,免去缝针拆线的步骤.早期手术不必麻醉,且对以后发音影响不大.如果年龄大了再手术,一方面要上麻醉,另一方面更重要的是已有的口齿不清,即使手术治疗也难以纠正.

软烟罗

一般三甲医院的口腔科都可以去看看,如果确诊是舌系带短当时就可以做门诊手术,时间很短,出血很少,因为此处的神经比较少。三岁以前做比较好。

昆昆妈妈

东莞市人民医院听说不错,去看看吧,或者儿童医院也行