yeaishui46515025

出门就不爱说话

我儿子快四个月了,在家里都很爱咿呀说话,也喜欢和大人聊天,看到他喜欢的娃娃高兴的不的了,可是一出门就到出看,不爱说话,变的沉默寡言了,过不了多久就睡着了,所以我都不喜欢抱他出去了,每次出去都睡着,越吵的环境他睡的越香,安静下来他却醒了,这是不是娃娃他内向,请问怎么办才好

xiaoxiao721

这个妈妈太过敏感了!孩子才4个月,就能看出内向?
外面的世界对孩子来说太新奇了!看都看不过来,哪还有精力去发表言论呢!等他再大一些,看的多了,就不会只用眼睛来看世界了!

BaoBaoLeYao

一、培养孩子的语言能力。
提高儿童运用语言的能力,就是帮助他们架起通向他人的桥梁。 从小就要培养孩子会说爱说,为他们进行交往活动打下必要的基础。

二、平时多表扬 、多鼓励。 不要指责孩子太老实、没出息,不要当着外人面说孩子不大方、见不得人等。这种责备加重孩子的心理负担,打击孩子的自尊心,反而使他们更加退缩不前,应想方设法增强其自信心。

三、增加孩子的安全感。有些家长对孩子过分疼爱,总怕孩子和别人在一起吃亏受委屈。这种情绪感染到孩子,使他们总是怀疑别人,感到他人世界的风险,因此不敢和别人交往。这类家长应当调整自己平时的言行,培养孩子乐观的性格。

四、出去串门时,尽可能把孩子带上。家长出去串门时带着孩子,可以使孩子有机会接触各种各样的人,有机会学习一些社交礼仪和规矩,体会到交往的乐趣。

五、尽量能为孩子创造一些交往的机会。例如,可以把别人的孩子请到家里来一起玩,发展到让他和别的孩子一起出去玩。刚开始时,最好先把性格比较内向的孩子请到家里来。因为内向的孩子在和外向的孩子在一起时,容易产生自卑感,经常会冷冷地在一旁观看,不积极参加游戏。因此,应当等自己的孩子在和内向的孩子的交往中产生了愉快体验之后,再扩大交往里,过渡到和外向的孩子一起玩。

六、鼓励孩子多参加集体活动。参加集体活动是提高交往活动的重要途径。孩子在集体活动中,不仅可以结识许多的小伙伴,还可以在了解他人的基础上 了解自己,学会用集体交往的规则调节自己的言行,学会尊重他人。信任他人、谅解他人、乐于助人,学会调节集体和个人的关系。

七、改正不良品质。帮助孩子改正那些不利于团结的个性品质,如骄傲、吝啬、自私等,培养孩子无私、诚实、向上、勇敢的品格,只有这样的孩子,在小伙伴中才是最有吸引力的。

mojave2000

我儿子也是,不过后来就好了,你要经常带他出去玩的,不要老是在家

wujiang0602

嘻!找到知音了。我宝宝也这样,难道这就是内向的表现。

yaoyao1127

也不至于就内向,也许是有些认生,到了外面新奇东西看不够,故不上说话了,看累了肯定就睡着了!